Новости

Руки-базуки: умереть ради славы в Интернете

Еще недавно никто не знал о существовании простого парня Кирилла Терешина из Пятигорска. Буквально за пару месяцев он превратился в звезду благодаря смертельно опасным инъекциям, которыми он убивает себя в надежде заполучить самые большие бицепсы в стране, а также славу и деньги. Погоня за славой обернулась настоящим кошмаром для его мамы. Единственный сын убивает себя уколами, так как денег на дорогостоящие препараты ему не хватает. "Сын как подопытный кролик, его провоцируют в Интернете", – считает мама Терешина. Над парнем издеваются в соцсетях, называют "король синтола", "надувной качок", "руки-базуки". Однако Кирилл словно не замечает жалости и насмешек. "Когда все на меня обращают внимание, я чувствую, что становлюсь знаменитой личностью. Хочется еще больше, больше…" 

 

 

21-летний Кирилл Терешин пришел в студию к Андрею Малахову. Кирилл делает специальные видеообращения в Интернете, тем самым зарабатывая на жизнь. Например, один видеопривет стоит 3000 рублей. В день парень из Пятигорска снимает 12 подобных видео. Подписчиков становится все больше. Раньше Кирилл комплексовал по поводу своего телосложения. Он считал себя худым, много занимался в зале. Пошел в армию, похудел еще больше. Потом стал "трансформировать свое тело с помощью синтола". Для Кирилла этот препарат оказался дорогим, он стал искать другие способы. Оливковое масло, спирт бензиловый, лидокаин – благодаря этой "смеси" юноша и наращивает мышечную массу. У него есть кумиры, которым он стремится подражать. В ближайшем будущем он хочет "покрыть все тело татуировками, разрезать язык, чтобы походить на змею, сделать ирокез, поменять цвет глаз на желто-голубой, поставить клыки…" Цель Кирилла – стать фриком.

Мнения в студии разделились. Например, обладательница титула "Мисс Россия-2016" Яна Добровольская считает, что это – "нездоровая история, но если у Кирилла такая цель, то он имеет на нее право". Ресторатор Кирилл Гусев говорит, что герой себя таким образом уничтожает и "смотрится это дико". Мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Кирилла Сарычева испугал фиолетовый цвет бицепсов. А актер Алексей Огурцов убежден, что ампутации тут не избежать, потому что масло сдавливает вены. Фитнес-тренер Валентин Бабаев говорит, что тут "самое пагубное – это влияние на общественность, а как он выглядит – это его личное дело".

В Пятигорске Терешину пришлось поменять место тренировок, из одного зала его попросили удалиться. Вот как объясняет это решение тренер: "Обидно, конечно, за парня. То, чем он занимается, никакого отношения к спорту не имеет вообще. Администрация зала решила предложить ему сменить зал. Если с ним вдруг что-то случится, а это возможно, потом обвинять будут нас. Мы поможем ему, если он откажется от этих вливаний в себя".

38-летний "вампир со штангой" Александр Шпак ради участия в программе даже отменил свою поездку в Израиль. Кумир Кирилла Терешина фитнес-фрик Шпак больше двадцати раз ложился под нож хирурга. Бодибилдер говорит: "Спрос рождает предложения. Сегодняшний мир хочет популярности, хочет чего-то яркого. Со времен Рима ничего не изменилось. Народ хочет "крови и зрелищ". Человек продает то, что покупают все вокруг. Самое главное – это уважение себя, тогда ты проживешь долго и, самое главное, счастливо". Александр Шпак модифицирует себя уже 12 лет, а популярность к нему пришла лишь полтора года назад. Никогда это не было его основным заработком, он 15 лет работал профессиональным тренером. А жена Шпака Ирина Мещанская считает, что если финалом этой передачи будет хотя бы мысль, что что-то не так, программа удалась. Также девушка добавила, что прикасаться к нездорового вида рукам Терешина ей совсем не хочется.

Чем завершится погоня за подписчиками: миллионными заработками или ампутацией рук и забвением? Есть ли пределы изменениям человеческого тела? Самые невероятные трансформации и превращения – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".