Новости

Анастасия Макеева: "Счастье любит тишину"

Гостья программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" – актриса Анастасия Макеева, звезда сериалов "Хозяйка моей судьбы" и "Анна Каренина", королева мюзикла, признанная красавица... Но личная жизнь Макеевой складывалась совсем не так, как в фильмах со счастливым концом. У нее было несколько браков. Недавно болезненно разрушились отношения с композитором Глебом Матвейчуком. Что же произошло? Почему не получилось построить счастье?

Первый брак Анастасии с актером Петром Кисловым длился всего несколько месяцев. Сейчас, вспоминая те отношения, Макеева признается, что они не любили друг друга, с ее стороны был порыв что-то поменять в жизни, "такое приключение со штампом в паспорте".

Затем на ее пути был другой мужчина – актер Алексей Макаров. "С Алексеем я в первый месяц поняла, что это совершенно не мой человек в том смысле, что по жизни я с ним не буду связывать свою судьбу. Дальше это просто был страстный продолжительный роман", – рассказала Макеева. Она призналась, что он неоднократно звал ее замуж, но "я превращала все в шутку и говорила: "Никогда!" Их отношения завершились спустя два с половиной года после того, как Макаров поднял на нее руку. Это случилось прилюдно на съемочной площадке в Тунисе, откуда Анастасию увезла скорая. Позже она даже написала заявление, но забрала его по просьбе продюсеров проекта, над которым должна была работать.

За этим расставанием в жизни Макеевой случилась настоящая трагедия – в возрасте 27 лет умер ее родной брат. Актриса рассказала, что когда ей позвонил папа и об этом сообщил, она потеряла сознание. "Я была в таком состоянии, что не совсем понимала, что происходит. Мне казалось, что это какой-то дурной розыгрыш. Я не могла принять эту информацию за реальность. Мы – погодки, вся наша жизнь была совместная, неразделимая, несмотря на то, что я много лет назад уехала из Краснодара в Москву… Да, мы отдалились, но все равно что-то соединяющее нас оставалось, безусловно", – добавила она. После похорон Анастасия чуть и сама не умерла – попала в реанимацию, потом пролежала несколько дней в коме в состоянии между жизнью и смертью. "Никто не понимал, что происходит. У меня отказывали один за другим внутренние органы", – вспоминает Макеева. К счастью, ей удалось оправиться.

В судьбе актрисы был еще один важный мужчина – композитор Глеб Матвейчук. Вместе они прожили семь лет, но этот брак, начинавшийся с красивой, пышной свадьбы, тоже не сложился. Сейчас актриса признается, что одной из причин их разлада была мама Глеба, Ольга Шалимовна. "Мне было прямо сказано: пока ты подчиняешься мне, твой брак будет существовать, как только нет – я его разрушу. И, собственно, это и произошло", – рассказала Макеева. Кроме того, она считает, что за время отношений у них поменялись приоритеты – ей хотелось семьи и детей, а у Глеба начала идти в гору карьера. "К моменту развода мы уже четко понимали, что мы два абсолютно чужих друг другу человека, у каждого своя дорога", – подытожила актриса.

Есть ли сейчас в жизни Анастасии любимый мужчина? Какие уроки она извлекла из своих предыдущих отношений? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".