Новости

Девочки, перепутанные в роддоме, ищут настоящих родителей

Эта история началась 39 лет назад – 27 марта 1978 года. В роддоме небольшого молдавского села в Чимишлийском районе на свет появились две девочки – Таня и Валя. Вскоре их мамы разъехались по домам и занялись исполнением материнских обязанностей. Но каждая из них была смущена тем фактом, что их дочки отказались от груди. Молодые матери были вынуждены перевести их на искусственное вскармливание. Со временем матерей стали одолевать сомнения – родных ли дочек они воспитывают. Но скорый переезд семьи Лаштур в Америку отвлек их от раздумий и окончательно разорвал связь между ними.

Спустя 39 лет повзрослевшая американка Таня разыскала в Подмосковье Валю и написала ей, что, возможно, их перепутали в роддоме при рождении, и на самом деле их пожилые мамы им неродные. С тех пор прошел месяц, и сегодня Валентина Суман по приглашению Андрея Малахова пришла в студию ток-шоу "Прямой эфир", чтобы разобраться, действительно ли ее 39 лет назад подменили в роддоме. "В первые три месяца мама не знала, чем меня кормить, – говорит Валентина. – Я отказалась от молока и  чуть на тот свет не отправилась, хотя у матери молоко было".

Архивы роддома, где появились на свет Таня и Валя, не сохранились из-за наводнения. Но сотрудники клиники утверждают, что перепутать детей просто невозможно. Не верит в возможность подмены ребенка и Александра Георгиевна, мама Вали.

Подруга Веры Лаштур Нина Черноморец вспоминает, что мама Тани еще 39 лет назад говорила: "Это как будто не моя дочь. Плачет все время, не берет грудь". Именно Нина спустя годы разыскала Александру и переслала ее телефон Вере, с чего и началось расследование этой запутанной истории.

Сегодня Таня с семьей специально прилетела из Америки, чтобы окончательно разобраться, кто ее настоящие родители. Татьяна Мурадян: "Мне часто говорили, что я не похожа на маму с папой, еще в детстве. Потом я вышла замуж, и как-то свекровь мне сказала, что это не мои родители – она тоже от кого-то это слышала. Дыма без огня не бывает, и я захотела узнать всю правду". Мама Татьяны, Вера Лаштур, тоже до сих пор не перестает сомневаться: "Где бы я ни ходила, мне везде говорят, что Таня – совсем другая".

Казалось бы, вся история основана на слухах, домыслах и информации сарафанного радио, но тесты ДНК, которые взяли до начала программы у всех заинтересованных лиц, показали с вероятностью 99%, что 39 лет назад девочек все же перепутали в роддоме! На самом деле Вера – мать Вали, а Александра – мать Тани!

Как все-таки вышло, что девочки попали не в свои семьи? Как сложится их дальнейшая судьба? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".