Новости

Ирония судьбы и зигзаг удачи Валентины Талызиной

Гостьей нового выпуска программы "Судьба человека" стала актриса, народная артистка РСФСР Валентина Талызина. "Валентина, ты проиграла", – когда-то именно так сказала себе знаменитая актриса Валентина Талызина, когда увидела женщину, с которой ей изменял ее муж. В жизни Талызиной было всего два главных мужчины, и оба ее предали. И со своей собственной дочерью отношения у Валентины тоже складывались непросто.

 

 

Валентина Талызина рассказала ведущему Борису Корчевникову о своем детстве. Например, о сибирских пельменях, делать которые – целая история. От этих пельменей, которые уже взрослая Валентина делала вместе с мамой, не мог в свое время оторваться Эльдар Рязанов. Вспомнили также и об отце Валентины, который "был очень красивый мужчина и слабый на красивых женщин". Однажды отец встретил красавицу польку Зосю, влюбился и предпочел ее простушке из Сибири – матери Валентины. "Он говорил маме: "Сделай так, чтобы я к ней не ходил!", а мама сказала: "Нет, иди". Все. И именно Зосю отец спасал, когда немцы бомбили Барановичи, а не нас с мамой", – рассказала Валентина. Ее мама сама искала какой-нибудь транспорт, чтобы выбраться из пылающего города.

Уже после войны отца Валентины нашли – он жил в Белоруссии с той самой Зосей. Сам отец рассказывал дочери, что когда ему предложили вызвать к себе дорогих ему людей, он шел к отделению почты и думал, о том, кто ему дороже – "Тася с Валей или Зося с Галей". Выбрал отец не в пользу Валентины Талызиной. После его новая семья приглашала ее к себе, но актриса ответила очень жестким письмом, в котором гневалась на отца за то, что тот бросил их с мамой. Прощения он так и не попросил. Но когда попал в психиатрическую больницу, то написал письмо Вале – вызволить его мог только родственник. Конечно, Валентина собралась и поехала.

Похожая история случилась в жизни Валентины Талызиной еще раз – ее муж, художник Леонид Непомнящий, полюбил другую. "Были, конечно, счастливые годы. Он меня очень любил! Он ко мне относился просто потрясающе", – вспомнила актриса. Она просила мужа остаться и даже звонила той женщине, к которой он уходил, но всегда понимала, что раз уж он полюбил другую, то ничего сделать с этим нельзя.

Валентина также рассказала о времени, которое называет "своим самым светлым часом в жизни", – о съемках фильма "Зигзаг удачи", где она работала с Эльдаром Рязановым, Евгением Евстигнеевым, Георгием Бурковым и многими другими великими актерами. В частности, актриса поделилась забавной историей о том, как съемочная группа спасалась от мороза. Эльдар Рязанов после этого вызвал всех на собрание и заявил: "Я из монтажной. Не смог найти ни одного трезвого дубля!"  

Чем похожи судьбы Валентины Талызиной и ее дочери и как актрисе удалось примириться с мужчинами, которые ее предали? Все подробности о судьбе народной артистки – в программе "Судьба человека".