Новости

Развод Джигарханяна с молодой женой в прямом эфире

Главная светская новость дня – Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская свободны! В свои 82 Армен Борисович – снова завидный холостяк. Выпишет ли его из квартиры молодая экс-супруга или будет ждать его возвращения? Подробности – у Андрея Малахова в "Прямом эфире".

Сегодня Кунцевский суд столицы на закрытом заседании принял решение о расторжении брака Джигарханяна и бывшего директора его театра Цымбалюк-Романовской. Это был самый громкий бракоразводный процесс осени. В середине октября Виталина сообщила о пропаже актера. Команда "Прямого эфира" первой нашла Народного артиста СССР – в больнице. Через неделю в студии программы Цымбалюк-Романовская откровенно рассказала о причинах разлада с пожилым супругом: "Он стал агрессивный и, на мой взгляд, неадекватный". Спустя два дня свое видение ситуации изложила теща Джигарханяна. После взаимных публичных обвинений Виталина уехала из России в Грузию, где ответила на обвинения в хищении 80 миллионов бюджетных рублей. Многие были уверены, что она не вернутся в Россию, но Виталина сделала это, чтобы перед разводом встретиться с Джигарханяном. Однако вместо супруга в их семейное гнездышко нагрянули полицейские с обыском. В то же время друзья актера заявили, что он "расцвел" после того, как перестал принимать лекарства, которые ему давала молодая жена

В ожидании вестей из зала суда ведущий попытался обсудить с Виталиной, насколько конфликт в театре Джигарханяна перекликается с началом конфликта в другом театре – между министром культуры Владимиром Мединским и Константином Райкиным. Райкин попросил министра увеличить субсидии на аренду "Сатирикона", так как в театре идет реконструкция и труппа играет в другом помещении. На аренду ушло более 130 бюджетных миллионов, а стройка самого театра по сути не началась, и Райкин просит поднять субсидии с 68 до 100 миллионов рублей в следующем году. Виталина не стала комментировать ситуацию в "Сатириконе", но отметила, что театру Джигарханяна скандал на пользу не пошел – он скорее оттолкнул зрителей, нежели привлек их.

Известие о решении суда не вызвало у Цымбалюк-Романовской особых эмоций. Она объяснила это тем, что целью ее теперь уже бывшего мужа было ее моральное, если не физическое, уничтожение, и в этой ситуации она ведет себя достойно. На обвинение в неравном во всех отношениях браке она напомнила о 16 годах, прожитых ею с Джигарханяном в полном согласии. Андрей Малахов показал зрителям видео двухлетней давности, на котором Дмитрий Харатьян и другие гости поют ей дифирамбы в день рождения, и Виталина призналась, что узнавать новости о своем разводе в студии "Прямого эфира" гораздо приятнее, чем в одиночестве дома. В суд она не пошла – там были адвокаты и ее личный представитель Элина Мазур.

Она поздравила Виталину с окончанием "этого двухмесячного кошмара и ужаса" и сообщила, что Джигарханян тоже не пришел в суд, поэтому о его отношении к жене и разводу с ней узнать из первых рук опять не удалось. По словам Мазур, нажитого в браке имущества у супругов не было, все было приобретено до брака. Единственный спорный момент – доля с продажи квартиры в Староконюшенном переулке, которую Армен Борисович не получил, а также доля дохода от коммерческой сделки, совершенной Дигарханяном в браке, которую не получила Виталина.

Андрей Малахов показал запись, где Джигарханян рассказывает анекдот о разнице между мужчиной и самцом: "Мужчина – это тот, у кого деньги есть". Это прозвучало особенно печально в свете того, что все имущество супругов, в частности, вся недвижимость, записаны на Цымбалюк-Романовскую. Кроме того, по некоторым сведениям, незадолго до процесса Виталина сняла со счетов четыре миллиона рублей, но говорить об этом в студии она отказалась. А про подаренное мужем кольцо сказала: "Я не люблю показушно его носить, но кольцо у меня".

Продюсер Марк Рудинштейн, друг Джигарханяна, заявил, что вокруг актера плетется целая цепь лжи, в том числе о его самочувствии и даже местонахождении, и "руководит всем Мазур, а не эта провинциальная девочка – она обыкновенная профурсетка". Элину Мазур он назвал представителем "Бауманской группировки". Кроме того, он уточнил, что Виталина "увела" не четыре, а десять миллионов.

Елена Ханга считает, что эта история распадается на две части: одна – юридическая и финансовая, и ею занимается суд, а вторая – человеческая: "Когда "зима" – я имею в виду возраст – встречается с "летом", за это вскоре приходится платить". Подруга Виталины Алика Смехова выразила сожаление, что ситуация вышла на столь публичный уровень: "Это дело двух людей. Мне кажется, мужчина должен разбираться с женщиной сам, без помощи судей". Актриса Олеся Гордеева полагает, что Джигарханян стал жертвой закона бумеранга: когда-то он предал свою первую жену, и теперь "ему прилетело" за это. А Яна Поплавская рассказала об угрозах, которые стала получать от армян – "защитников" Армена Борисовича. "Джигарханян – великий актер. Но человеческие качества и достоинства мужчины не тождественны его заслугам", – подчеркнула она.  

Что ответила на обвинения Рудинштейна Элина Мазур? Сколько все-таки денег присвоила Цымбалюк-Романовская. Какое прозвище было у Виталины в актерской среде? С кем из актеров она продолжает общаться? И, наконец, есть ли собственное жилье у 82-летнего Народного артиста СССР, куда он мог бы "прописаться", или он вынужден полагаться на милость Виталины, в квартире которой на Молодогвардейской зарегистрирован? Ответы – в "Прямом эфире".