Новости

Сергей Астахов. Злой рок рокового мужчины

В гостях у программы "Судьба человека" – знаменитый актер Сергей Астахов. Его знают по ролям в сериалах "Бедная Настя", "Гаишники", "Принцесса и нищенка"… Астахова часто называют роковым мужчиной. Но кажется, это в его личной жизни господствует какой-то злой рок: два неудачных брака, попытка построить семью с актрисой Еленой Кориковой, потом говорили о его романе с Анастасией Волочковой… Сам Сергей недавно признался, что его нынешняя жена – учительница начальных классов. Как эта скромная женщина стала его судьбой?

Сергей Астахов признался Борису Корчевникову, что никогда не мечтал стать актером. "Дело в том, что меня сначала потянуло в авиацию. Я пошел в радиошколу, меня оттуда выгнали. Потом я пошел в Политехнический институт на авиационный факультет, меня тоже оттуда после первого семестра "попросили". Когда я пришел из армии, мне уже было 20 лет, и я не знал, какие экзамены надо сдавать, мне сказали: "Вот в этом институте надо спеть, сплясать и улыбнуться". Я говорю: "Что это за институт?" – "Это Воронежский институт искусств ". Я пришел, спел, сплясал и улыбнулся, и меня взяли. Я не думал, что буду артистом, никогда не желал, не стремился, не мечтал им быть", – рассказал Сергей.

Во время учебы в институте Астахов встретил обеих жен – Наталью Комардину и Викторию Адельфину, которые учились на актрис. Во втором браке у него родилась дочь Маша. Сейчас актер с благодарностью вспоминает, что Виктория отпустила его одного "покорять" Москву: он решил попробовать, а если получится, перевезти в столицу семью. Тогда ему тоже было непросто – денег не хватало, работы сначала не было. Астахов даже какое-то время ночевал в машине. Но он понимал, что если вернется домой, то еще раз пробовать уже не станет. "Я только помню из всего этого "покорения" Москвы, как я каждый день хотел вернуться обратно и ездил на перекладных машинах в Воронеж. Я знаю каждый столб в дороге наизусть, могу с закрытыми глазами проехать по любой дороге в Воронеж", – добавил актер.

Уже после того, как Виктория с дочерью перебрались к Сергею в столицу, этот брак тоже распался. "Я устал от этого "покорения" Москвы. У меня не было сил на семью, на супругу. Их не было и физически, и, наверное, что еще страшнее, эмоционально", – признался актер. Хотя сейчас Астахов думает, что тогда мог бы сохранить семью.

Потом у него случился роман с актрисой Еленой Кориковой, о которой он и сейчас очень тепло отзывается: "Она все сделала сама, всего добилась сама тяжелым трудом. Воспитывала ребенка одна, прошла тяжелый период для актрисы, когда ее забывают, продолжает работать".

Сейчас рядом с Сергеем другая женщина – Виктроия Савкеева, учительница начальных классов. "Я не хочу больше ничего менять, мне ничего не надо", – признается актер.

Как у Сергея появилась фамилия Астахов? Почему не сложились его отношения с Еленой Кориковой, и был ли роман с Анастасией Волочковой? Как он познакомился с Викторией? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".