Новости

Невидимые слезы Елены Воробей

Известная пародистка Елена Воробей умеет рассмешить стадионы. Однако в ее собственной судьбе было очень много боли. Все ее мужчины либо оставляли ради нее своих жен, либо сами изменяли ей. Может быть, поэтому Воробей до сих пор – хотя ей уже 50 лет – называют вечной невестой. Почему именно такой оказалась ее судьба?

Детство Лены прошло в прекрасном белорусском городе Бресте. Все школьные праздники заканчивались походом в Брестскую крепость. Тогда Лена познакомилась с мальчиком Андреем, который и стал ее первой любовью. Школьница Лена даже сделала себе маленькую татуировку на пальце с буквой "А". Правда, юноша об этом подвиге даже не узнал. Первыми татуировку заметили родители Лены. А преподавателю музыки (Воробей восемь лет училась в музыкальной школе игре на фортепиано) она говорила, что испачкалась. Девочка вынуждена была сыпать на открытую рану марганцовку, чтобы выжечь "это безобразие", как говорили родители.

Борис Корчевников приготовил Елене Воробей несколько сюрпризов. Одним из них стал приезд в Москву подруги детства по имени Ирина. Женщины не виделись 30 лет. Когда-то они были влюблены в одного мальчика Валентина, который стал мужем Ирины. Правда, Елена тогда этому ничуть не удивилась, ведь она считала себя "гадким утенком".

Первым официльным мужем Елены тоже стал Андрей. О семейной жизни Елена не любит вспоминать. Хотя вместе они прожили 11 лет, а познакомились в театральном институте. А до этого Елена успела дважды фиктивно расписаться. Первый раз она вышла замуж, чтобы в Санкт-Петербурге поступить в театральный. Девушке сказали, что у иногородних шансов на поступление нет. "Леша женился на мне не бескорыстно, он соблазнился трехлитровой банкой самогона".

С Андреем Лена жила в студенческом общежитии. Уже тогда они очень много работали: записывали рекламные ролики, разгружали коробки, грузили ящики. Будущие актеры собирали деньги для того, чтобы решить жилищный вопрос. Во второй раз Лена фиктивно вышла замуж за ветерана труда, который согласился помочь девушке с пропиской в свою квартиру.

И у Андрея, и у Елены случались увлечения на стороне. Но так как они изначально договорились "бороться друг за друга", каждый из них просто ждал, когда это пройдет. Елена долго не замечала, что к одной из их общих знакомых актрис у Андрея сильное чувство. Ей подсказали друзья. Елене было очень тяжело, она не могла работать. А потом просто отпустила Андрея к ней. Через какое-то время он вернулся со словами: "Я дурак". И Елена вновь простила. Актриса до сих пор считает, что "прощать приятнее". Вот что она рассказывает об этом тяжелом периоде: "Из этой истории мы оба с Андреем вышли побитыми, и тогда случилась большая трещина". А окончательно разлучила супругов Москва. Развод Елена пережила очень тяжело: она перестала работать, стала пить, к ней регулярно приезжала скорая…

Единственную дочку Сонечку Воробей родила от бизнесмена Игоря Константиновича, с которым была знакома еще в Петербурге. Родители Лены очень любили Игоря, считали его настоящим мужчиной и хотели, чтобы именно он стал мужем их дочери. А Лена понимала, что ему нужна другая жена, которая будет ждать его дома, готовить еду и растить детей. Игорь никогда не отказывался от своего отцовства, хотя Елена еще не родила, а у него уже появилась другая возлюбленная. Елена родила Соню, из роддома Игорь ее не встретил, был в командировке. А вскоре женился, в браке родились сыновья. Когда Соне было 11 лет, папа познакомил ее с младшими братьями. Потом надолго пропал из жизни Лены и Сони. От знакомого она узнала, что случилась трагедия – отец ее дочери в реанимации, в коме. Мужчина сорвался с крыши двухэтажного частного дома. Лена поспешила в больницу. Девять месяцев она боролась за его жизнь, подняла на ноги всех знакомых врачей, дошла до замминистра здравоохранения Санкт-Петербурга, но Игорь умер. В этом же году Елена потеряла любимую маму.

Владимир Винокур рассказывает, что актриса – очень хорошая и заботливая мать. Но рядом все равно нужен мужчина, который будет носить ее на руках. А пока она замужем за профессией.

Поддержать Елену Воробей в студию программы пришли самые близкие – дочка София и папа Елены Яков Лебенбаум.

О тяжелых потерях, о надежде, о любви, о встречах с интересными людьми и, конечно же, о работе – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".