Новости

    Премьера фильма "Легенда о Коловрате" / Автор: Михаил Свешников

    Прошел предпремьерный показ фильма "Легенда о Коловрате"

    В кинотеатре "Октябрь" состоялся предпремьерный показ российского фентези фильма "Легенда о Коловрате". Режиссер фильма Джаник Файзиев вместе с частью съемочной группой (над фильмом работала почти тысяча человек) поднялись на сцену, чтобы представить картину зрителям. 

    Как и положено предпремьерному показу, торжественная церемония прошла при ковровой дорожке, под вспышки фотокамер и под восторженных аплодисменты фанатов. Для того, чтобы погрузить всех в атмосферу той эпохи, организаторы переодели всех волонтеров, которые встречали гостей, в костюмы XII века.

    Эту ленту уже называют одной из самых зрелищных. Дело в спецэффектах. Для съемок был выстроен один из самых больших съемочных павильонов, где разместилась и настоящая конюшня – в некоторых массовых сценах задействовано до 70 голов живых лошадей.

    "Мы построили действительно самый большой в Европе павильон для съемок. Зритель, наверное, не знает, что такое хромокей. Это такая большая стена зеленого или синего цвета (зависит от технической необходимости). Она дает возможность варьировать и контролировать процесс", – рассказывает режиссер Джаник Файзиев.

    Новая отечественная лента рассказывает о подвиге Евпатия Коловрата – героя рязанских народных сказаний. Действие происходит во времена раздробленности Руси. Отдельные княжества подвергаются набегам татаро-монгол. Именно о противостоянии хана Батыя и простого русского богатыря идет повествование. Для актера Ильи Малакова работа над ролью была настоящим поиском, ведь о личности Евпатия Коловрата почти ничего неизвестно.

    "Само понятие богатырь: то, какой он в общем понимании русского человека – большой, крепкий, сильный – и то, как мы его увидели – это богатырство духа. Богатырство в том, чтобы перебороть свой страх, взять на себя ответственность, чтобы отомстить за близких, за семью, за родину", – объясняет актер Илья Малаков.

    О жизни Евпатия Коловрата ходят легенды, его личность до сих пор окутана тайнами, документально подтвержденных фактов не так много. Полагают, что за свою доблесть и бесстрашие, после поражения и гибели Хан Батый пощадил уцелевшее войско Коловрата...

    Интересный факт: актер, исполнивший роль главного злодея – хана Батыя – в этом фильме не произносит по-русски ни слова. Специально для съемок Александр Цой учил монгольский язык.

    "Сложность была в том, чтобы выучить текст на монгольском языке, при этом чтобы он был органичным, чтобы он был мой, чтобы я не чувствовал, что это что-то инородное. И самое сложное – действовать этим текстом, потому что думаю я на русском языке", – говорит актер Александр Цой.

    Фильм идет почти два часа, обещают невероятно красочное зрелище. В прокат картина выйдет уже 30 ноября.

    Вести.Ru