Новости

Плевать хотела: Мара Багдасарян снова села за руль

На днях скандально известная гонщица-мажорка Мара Багдасарян снова была задержана в Москве за рулем своего люксового автомобиля. Как утверждают правоохранительные органы, Мара лишена водительских прав пожизненно. Почему вновь и вновь она оказывается за рулем? В программе "Прямой эфир" – Эльмар Багдасарян, отец Мары, и ее адвокат.

Давид Кемулария, адвокат Багдасарян, сказал: "Мара прошла через все больницы в Москве: это Департамент здравоохранения, клинические, психиатрические больницы, диспансеры. И врачи после долгих анализов, энцефалограммы головного мозга, анализов в наркодиспансере, приняли решение о том, что препятствий для управления транспортным средством по состоянию здоровья у Мары нет". Кроме того, он добавил, что девушка оплатила штрафы и отработала все исправительные работы – частично в Москве, где за ней пристально следили журналисты, и частично в Твери, куда она на время переехала потом. Там Мара штамповала книги в библиотеке. Все сотрудники ей были довольны.

Защищать Багдасарян пришла и Мария Медникова, жительница Твери, у которой останавливалась Мара. Женщина заявила, что Багдасарян – неприхотливая, неизбалованная, очень аккуратная и тихая девочка.

Почему же она вновь села за руль автомобиля, не имея прав? Адвокат ответил: "У Мары нет пожизненного лишения прав, такой нормы в российском законодательстве не существует". Он рассказал, что после отработок и получения справки в больнице они обратились в ГАИ Твери, где перед ними захлопнули дверь. "Почему Мара села за руль? Чтобы донести до людей, что ущемляют права гражданина РФ. Завтра это может случиться с каждым из нас. У нее есть все медицинские справки, а ГИБДД Тверской области ей отказало", – добавил отец девушки Эльмар Багдасарян.

Журналист Александр Яковлев на это ответил: "Если вы не согласны с решением или с бездействием ГИБДД, вы должны идти в суд. Езда со скоростью 240 километров в час не является способом привлечь внимание".

Мария Медникова, продолжая защищать Мару, постаралась обратить внимание на то, что во всех гонках принимали участие какие-то еще ребята, но внимание почему-то обращают только на Багдасарян, люди устроили ей травлю. Эльмар Багдасарян добавил: "Потому что Марин отец, в отличие от других отцов, не откупился, и она исполняет все наказания. Кого показывают из ребят, которые нарушали? Никого не показывают, одну Мару. Мои родители были учителями, преподавали в школе. Дедушка был судьей. Понимаете, судья не учит своего внука, что нужно платить кому-то".

Как сказал Эльмар, на данный момент они ждут ответа из ГИБДД Твери, если там откажутся выдавать Маре права, то они подадут в суд. Кроме того, Багдасарян добавил, что его дочь получила юридическое образование и мечтала работать в полиции. Но из-за судимости ее карьера разрушена. На что Александр Яковлев парировал: "Мы здесь все против травли, против личных оскорблений в соцсетях, против нападок на улице. Но уничтожение человека происходит, когда машина сбивает его, и он погибает. И мы все хотим, чтобы этого не происходило. А значит, люди, которые нарушают закон, должны за это платить. И когда отец Мары Багдасарян говорит, о том, что суд испортил судьбу Мары, – нет. Это она сама испортила свою судьбу, когда совершила правонарушение".

Как Мара отрабатывала назначенное ей наказание и в каких условиях жила в Твери? Раскаивается ли девушка? И почему она сама не пришла в студию к Андрею Малахову? Подробности – в программе "Прямой эфир".