Новости

Александр Малинин отказывается от умирающего отца

Николай Выгузов, немощный парализованный 78-летний старик, прикованный к больничной койке в многоместной палате горбольницы Екатеринбурга и экономящий на лекарствах, - отец известного певца, звезды российской эстрады Александра Малинина. А тот в это время колесит с гастрольным туром по стране и блистает на светских вечеринках. Совсем недавно на знаменитом балу дебютанток журнала Tatler он представил свою младшую дочь Устинью, на которой было платье от Терехова за 200 тысяч рублей. Отец не может дозвониться до сына и решил обратиться к Саше через телевидение. Считает, что только так есть шанс до него достучаться. Что должно было произойти между самыми родными людьми, чтобы они не разговаривали уже 30 лет? Что ответят Николаю Степановичу его сыновья Александр и Олег и невестка Эмма Малинина? Непростая семейная история - в "Прямом эфире" у Андрея Малахова.

В день рождения Николая Выгузова 10 ноября его атаковали журналисты. В объективы их камер попал пожилой человек в подгузнике, перенесший в 2005 году инфаркт, а в нынешнем октябре - инсульт. Левая сторона оказалась парализованной. Мужчина исхудал, у него одрябли мышцы, нарушено кровообращение, он не может есть без посторонней помощи. Не первый десяток лет в этот день он не получает от сына даже открытки.

Хотя сам Выгузов, по словам его супруги Татьяны, посылал сыну деньги в Москву вплоть до его 30-летия. Может быть, сын не смог простить отцу то, что он оставил его мать? "У него нет морального права на такую обиду: ведь к своему 30-летию, когда родители разошлись, Александр сам уже дважды стал отцом и оставил с детьми двух своих жен", - замечает мачеха артиста. Она вспоминает, что в 90-е годы они с Николаем еще ездили на концерты Малинина, но тот посвящал песни любимой теще, а про сидящего в зале отца не упоминал никогда. В конце концов ездить на концерты Выгузов перестал: сын игнорировал его, даже когда тот заходил в гримерку. На звонки певец тоже не отвечает: услышав в трубке голос отца, просто дает отбой.

До недавнего времени Николай Выгузов был в отличной физической форме, но теперь Татьяне пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за больным мужем. Остро не хватает денег - даже на лекарства. Но и в этой ситуации Малинин не идет на контакт. Татьяна утверждает, что на его поддержку они с мужем уже не рассчитывают: Выгузов хочет только проститься с сыном.

Жена Малинина Эмма видит ситуацию по-другому: "Это все пустые разговоры, которые раскручиваются на протяжении длительного времени благодаря даме, вернувшейся из Америки. У нее есть сообщница - молодая жена Николая Степановича. У отца Саши нет и не было никакого инсульта. Они все это придумывают, накручивает целая бригада нищебродов". При этом Эмма утверждает, что сама она в этот вопрос не вмешивается.

"Дама, вернувшаяся из Америки" - это певица Ольга Зарубина, вторая жена Малинина. Эмма считает, что Ольга мстит таким образом бывшему мужу, который не желал признавать ее дочь Киру своей. Несколько лет назад в телеэфире семейство Малининых морально просто раздавило девушку, говорит Зарубина, но теорию о своей "мести" отвергает. При этом она подтверждает слова Татьяны о том, что отец оказывал Александру постоянную финансовую помощь, покупал вещи и даже пригнал в Москву машину.  

Композитор Ирина Грибулина, знакомая Ольги и Александра, призывает Малининых дать денег на лечение Николая, а Зарубину - прекратить выпрашивать Сашину любовь для Киры. Почему певец не хочет ее знать, неизвестно, ведь у него есть сын от первого брака, Никита (тоже музыкант), не обделенный отцовским вниманием: он рассказывает, что папа был строг с ним в профессиональном плане, но вне музыки он веселый, "добрый и хороший".  

Николай и Татьяна Выгузывы и раньше выносили свою проблему на телевизионные ток-шоу. Пока они, регулярно обращаясь в СМИ, пытаются изобразить Малинина плохим сыном, никакого движения с его стороны навстречу отцу не будет, считает эксперт-психолог в студии. А эксперт-адвокат добавляет: если у Николая есть претензии к сыну, обращаться надо не на телевидение, а в суд - за алиментами.  

Специальное заявление для программы "Прямой эфир" - обращение к отцу - Александр Малинин записал вместе с младшим братом Олегом. Певец заявил, что оплатит лечение отца. Олег немедленно полетит в Екатеринбург, несмотря на то, что, по словам артиста, отец не хочет видеть своего младшего сына: "Он хочет видеть только меня. Но на самом деле, конечно, это наши личные дела, и я думаю, что травля, которая направлена против нашей семьи, это большая несправедливость. И все, что говорится и делается вокруг нас, против нас - это сплошная ложь. Поэтому я обращаюсь ко всем, кто неравнодушен, кто может понять: это не нормальная жизнь, это просто шоу-бизнес. А вы уже воспринимайте, как хотите".

В студию программы пришел и Антон Выгузов, сводный брат Александра и Олега. Он считает, что всю эту историю надо закончить: "Это глупая ситуация, все думают, что мы пиаримся, хотим заработать деньги - хотя я не понимаю, на чем. Мой отец - достойный, уважаемый человек. Почему он не может пообщаться со старшим сыном? Мы никаких денег у него не просим! Я сам могу за все заплатить. Давайте поставим на этом точку!"

Что кроется за упрямством Малинина - только ли старая обида? Должен ли Александр простить больного отца, встретиться и поговорить с ним? Или достаточно просто дать ему деньги на лечение? Почему с Николаем Выгузовым не общается и другой его сын? Какую роль играет во всей этой истории Зарубина и отношение Малинина к ее дочери Кире ? Что думают о ситуации актриса Вера Сотникова, певица Сара Окс и сводный брат Малинина Антон Выгузов? Ответы на эти и другие вопросы - в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".