Новости

"Прямой эфир": полиция пришла с обыском к жене Джигарханяна

Вчера рано утром полиция пришла с обыском в дом к молодой жене народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Люди в масках представились сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями. В это же время вооруженные люди с нашивками "ОМОН" брали штурмом дом официального представителя Виталины Цымбалюк-Романовской. Десятки людей с автоматами конфисковали у Элины Мазур доверенность, по которой она представляла интересы молодой жены Джигарханяна в различных инстанциях.

Виталина Цымбалюк-Романовская вновь пришла в студию программы Андрея Малахова, чтобы рассказать о событиях последних двух дней. В полвосьмого утра Виталина как раз готовилась к "Прямому эфиру", когда нагрянула полиция. Ей сказали, что обыск не займет много времени, так как она проходит по делу как свидетель. На самом же деле он продолжался ровно до того момента, когда Виталине уже надо было выезжать на съемки.

Адвокат Жан Семенов отметил, что такой ранний обыск у свидетеля – это стандартная процедура, однако сам факт обыска говорит о том, что возбуждено уголовное дело, а это очень серьезно. В студии представили список вещей, изъятых из квартиры Виталины Цымбалюк-Романовской во время обыска. В основном это документы Армена Джигарханяна, но полиция также забрала учредительные документы театрального агентства Виталины и орден "Почетный гражданин России".

Виталина отметила, что сотрудники правопорядка вели себя корректно, и выразила лишь сожаление, что обыск занял много времени. Плюс ей не разрешили позвонить своему представителю - Элине Мазур. Как выяснилось, Элине в это же время тоже запретили пользоваться телефоном. К ней с обыском пришли в 6 утра, стучали в окна и двери, а когда она открыла, в квартиру вошли люди в масках и с оружием. Они заявили, что дом оцеплен, и если Элина совершит попытку побега, то по ней откроют огонь на поражение. Ей пришлось согласиться на проведение обыска, потому что ее начали "прессовать".

На связь со студией "Прямого эфира" вышла председатель армянской диаспоры в Республике Молдова, певица и подруга семьи Армена Джигарханяна, Венера Гаспарян. "Армен Борисович в этой ситуации - как наивный обиженный ребенок. Я знаю, что неравный брак всегда приводит вот к этому к краху", - прокомментировала она.

Поддержать Виталину пришел Владимир Быстряков, композитор мультфильма "Остров сокровищ", друг семьи. А его жена Ольга, которая младше супруга на 36 лет, обратилась к студии: "Неужели вы думаете, что такого яркого человека, как Армен Борисович или мой муж, не за что полюбить? Неужели не может молодая девушка влюбиться в такую яркую личность?!"

Cвязаны ли обыски в квартирах Виталины и ее представителя с пропажей 80 миллионов рублей из театра Джигарханяна? Какое уголовное наказание ждет молодую жену народного артиста, если будет доказана ее вина? Правда ли, что визит полиции к Виталине связан с ее нежеланием давать развод 82-летнему актеру? Расследование в "Прямом эфире" продолжается!