Новости

Жену Джигарханяна подозревают в хищении 80 миллионов рублей

9 ноября в Кунцевском суде Москвы начался бракоразводный процесс между Арменом Борисовичем Джигарханяном и Виталиной Цымбалюк-Романовской. Молодая супруга не явилась в суд - она сбежала из России. Внимания к процессу добавляют первые результаты обысков в театре. Одна из российских газет со ссылкой на источник в полиции сообщила, что за время правления Виталины в театре за границу в офшоры было выведено порядка 80 млн рублей.

Сейчас Виталина находится в Тбилиси. В эксклюзивном интервью программе "Прямой эфир" она утверждает, что не убегает и не прячется в Грузии, а просто хочет подождать, пока утихнет истерия вокруг ее истории. "Я не боюсь уголовного преследования, потому что я не совершала уголовных преступлений. Я не планировала уезжать надолго", - говорит она.

Тем временем выяснилось, что еще 12 октября Армен Джигарханян подписал бумаги, согласно которым его движимым и недвижимым имуществом теперь распоряжаются чужие люди. Он передал все полномочия своим новым друзьям, среди которых - знаменитый российский бизнесмен Артур Согомонян. По информации официального представителя Виталины Цымбалюк-Романовской Элины Мазур, именно последний - виновник происходящих скандальных событий.

Вот как прокомментировала эту новость Виталина: "У меня такое чувство, что Армен Борисович просто подписывает то, что ему дают... Я знаю, что ему сняли квартиру возле театра, но он там жить не хочет. По слухам, он живет и ночует у себя в кабинете, с ним рядом постоянно находится кто-то из его так называемых друзей. Говорят, там присутствует злоупотребление алкоголем. Армен Борисович не получает адекватного медицинского ухода. Я предполагала, что он проживет лет 10, готовилась к этому, продумала, как быть дальше. Сейчас я не уверена в этом".

Что касается 80 млн рублей, выделенных из госбюджета на театр и, по сведениям "Комсомольской правды", выведенных в офшоры, Виталина утверждает, что это неправда. "Я не против официальной проверки. Годовой бюджет финансирования театра - 73 млн рублей. Спонсорских денег не было. Были несколько целевых пожертвований - по ним театр отчитался. Откуда взялись 80 миллионов?"

Ей вторит Вячеслав Дьяченко, заведующий труппой театра: "Я очень удивлен. 80 млн забрать в театре невозможно! Каждое учреждение культуры находится под наблюдением. Этого просто не может быть!"

В любом случае, все собравшиеся в студии "Прямого эфира" пришли к выводу, что разбираться в ситуации должны правоохранительные органы. Половина гостей и экспертов по-прежнему уверены: система все-таки дает возможность воровать и театр стал кормушкой для недобросовестного руководства.

Между тем Виталина продолжает настаивать, что, руководя театром, в 98 процентах случаев выполняла указания своего супруга. Ее слова подтверждает сестра народного артиста Марина Джигарханян: "На Виталину и Армена Борисовича льется чудовищная грязь, и все это спровоцировано лжедрузьями. Чего они добились? Развод - это что, вопрос первой необходимости? Они утверждают, что Армен превратился в марионетку в руках Виталины. Это неправда! У нее никогда не было корыстных целей. Она не однажды вытащила мужа с того света, она стала его воздухом! Виталину просто беспардонно отстранили. Я подтверждаю, что все решения в театре происходили с ведома Армена Борисовича. Без него Виталина не смела ничего делать".

Что же происходит на самом деле? Украла ли Цымбалюк-Романовская деньги театра? Даст ли она развод своему супругу? Как далеко готовы зайти лжедрузья Армена Джигарханяна? И что ждет театр? Ответы на эти и другие вопросы - в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир"!