Новости

"Ключи от спальни" Евгении Крюковой

О ней говорили, что она разлучница, которая уводит чужих мужей из семьи. Причем каждый ее новый спутник был богаче, чем предыдущий. А ее роман с женатым олигархом закончился страшной трагедией - он умер у нее на руках от сердечного приступа. Евгения вспоминала, что ее душа тогда скукожилась, как сгоревшая спичка. Она пережила и предательство отца, который публично, в прессе, отказывался от нее, и говорил, что она ему не дочь. Отца она давно простила. Крюкова признается, что была бы счастлива, если бы встретила свою вторую половинку в самом начале пути и прожила бы с ним всю жизнь. Но ее судьба сложилась куда трагичнее. В гостях у Бориса Корчевникова - актриса Евгения Крюкова.

Про отношения с первым мужем, актером Михаилом Жуковым, заслуженная артистка РФ рассказала Борису Корчевникову следующее: "Это было очень давно, в студенческой жизни, с полным отсутствием взаимопонимания. Он хороший человек, прекрасный артист. Мы были вместе недолго, просто разговаривали на разных языках". Михаил даже сделал Евгении предложение. Но они оба были молоды, Крюкова тогда училась в архитектурном институте, должна была стать художником. А благодаря знакомству с актером оказалась в кино. Сегодня она полностью согласна с великолепной Мерил Стрип, которой принадлежит фраза: "Актриса - это больше, чем женщина; актер - это меньше, чем мужчина".

В жизни Евгении были отношения еще с одним актером - Андреем Сергеевым. Они вместе служили в театре Моссовета. "Я сидела, ждала, когда он позвонит, пригласит к себе. Периодически он делал мне предложение руки и сердца, но жить со мной не мог, к своей душе близко не подпускал". Сейчас Евгения считает, что он не был готов к очень близким и доверительным отношениям. "Слава Богу, что это не состоялось, это был опыт, который мне был нужен". А когда в ее жизни появился бизнесмен Александр Карев, она честно призналась в этом Андрею Сергееву.

Познакомились Евгения и Александр на Тверской улице в Москве. Тогда Евгения ловила машину, и Карев ее подвез до дома. "Он очень долго приезжал за мной в театр. Мы много разговаривали, постепенно это переросло в нечто большее". Сделать выбор Евгении было непросто, ее многое связывало с Андреем. И сначала актриса приняла решение выйти замуж за Сергеева. "Это - женская логика", - утверждает она. В качестве мужа и жены Евгения и Александр прожили всего три недели.

Третий супруг сопровождал Евгению в поездках, присутствовал на съемках. Он понимал, что Евгения - актриса, и доверял ей. "Вместе мы прожили долгую и счастливую жизнь. Я благодарна ему, что он тогда не отступил и продолжил меня добиваться. Он не бросал меня в трудные минуты, всегда был рядом. У нас замечательная дочь Евдокия, ей уже 16 лет". Решение развестись далось им непросто, в первую очередь они пытались оградить дочь от переживаний по поводу расставания родителей.

С Сергеем Гляделкиным Евгения обвенчалась, хотя пара официально не расписана. Когда они познакомились, Сергей даже не знал, что Крюкова актриса. Он не видел ни фильмы с ее участием, ни спектакли. Сергей Гляделкин так говорит о жене: "Я счастлив, что сегодня жизнь меня связывает с Евгенией. Она чудесный человек, мы растим чудесных детей, все наши дети от всех браков (у Сергея это тоже не первый брак) живут вместе в согласии". "Да, у нас шестеро детей на двоих", - добавляет Евгения.

Евгения не забыла и о своей первой профессии. Она придумывает замечательные коллекции одежды, делает кукол, рисует эскизы красивой посуды, которые воплощают в жизнь таталантливые мастера на маленькой фабрике. А еще у актрисы есть небольшая мастерская, где по старинным технологиям делают иконы для храмов.

В студию "Судьбы человека" поддержать Евгению пришли ее самые близкие люди: муж Сергей Гляделкин и подруга Надира Юнгвальд-Хилькевич (вдова Георгия Юнгвальд-Хилькевича). 

О работе с такими режиссерами, как Эльдар Рязанов и Сергей Соловьев, о мужьях и детях, об увлечениях и хобби, переросших во вторую профессию - в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".