Новости

Последнее интервью: сегодня не стало единственной дочери Людмилы Гурченко

Сегодня днем пришла печальная весть о том, что не стало единственной дочери народной артистки СССР Людмилы Гурченко - 58-летней Марии Королевой. Андрей Малахов  познакомился с Машей шесть лет назад. Именно он уговорил ее пойти на похороны мамы, хотя у женщин были непростые отношения. Тогда Мария поняла, что смерть примиряет всех. Она сделала тот шаг, на который была не готова в течение всей жизни. А внучка великой Людмилы Марковны, Лена, долгие годы работала у телеведущего администратором. Их мечтой было встретить родного человека - сводного брата Марии Королевой. Две недели назад в студии "Прямого эфира" мечта Марии Королевой осуществилась. Эту программу Андрей Малахов готовил ко дню рождения Людмилы Гурченко. Могут ли люди, которые никогда не видели друг друга, стать родными?

Они знали о существовании друг друга, но никогда не виделись. Мария Королева жила в Москве, ее брат - в Тбилиси. Их отец - потомок княжеского рода, в прошлом известный актер Борис Андроникашвили. Вот как сама Людмила Гурченко рассказывала о своем втором муже: "Он был красивый, умный, тонкий, совершенный. Я влюбилась в то, о чем мечтала с детства". Жизнь народной артистки всегда была тайной: множество мужей, любовников, смерть внука, судебные тяжбы с дочерью, сложные отношения с людьми, предательства…

Второй брак Людмилы Гурченко был очень коротким. Она разошлась с мужем, когда дочке был всего годик. Маша редко встречалась с отцом. Запомнила лишь, как папа пытался научить ее грузинским словам. Позже у Бориса Андроникашвили появилась другая семья, родились дети. Встречи со старшей дочерью прекратились.

Сниматься в кино или играть на сцене Мария Королева никогда не хотела. А Людмила Гурченко считала, что хотя у дочки и совершенно нет голоса, зато есть определенный актерский талант. А еще мама восхищалась красотой Маши и говорила, что если бы ей такую внешность, то она "перевернула бы мир".

58-летняя Мария Борисовна с нежностью вспомнила свое детство. "Чувства безотцовщины у меня никогда не было. С отцом не жили, но рядом были дед и бабушка. Доля маминой любви всегда была. Огромное спасибо маминым мужьям - Иосифу Давыдовичу Кобзону, который меня прекрасно принял, Константину Купервейсу, мама с ним прожила много лет, он ходил в школу, учил со мной стихи…"

Брат Марии Борисовны Сандро живет в Грузии. Их отец, Борис Андроникашвили, умер в 1996 году. Вот что мужчина вспоминает о папе: "Отец был моим самым лучшим другом в жизни. Мы знали, что у нас есть сводная сестра, но в нашей жизни ее не было. Не было никакого контакта, никакой связи".

Сандро приехал в Москву, чтобы наконец познакомиться со сводной сестрой. В подарок Марии он привез альбом с ее детскими фотографиями. "В Грузии сестры, братья, кузены, кузины - это близость, родность. Нашу жизнь всегда фоном сопровождало внимание, связанное с Людмилой Марковной и Нонной Викторовной (от Гурченко Борис Андроникашвили ушел к Мордюковой)". Грузинские родственники считают, что это Людмила Гурченко изолировала Машу от родного отца. "Он приходил в садик, а ему ее даже не показывали. Она не простила ему ухода. И отомстила через ребенка".

Так как передача готовилась ко дню рождения Людмилы Гурченко, Андрей Малахов вспомнил и самые яркие роли народной актрисы в таких кинокартинах, как "Любовь и голуби", "Вокзал для двоих", "Карнавальная ночь", "Моя морячка".

Что за письмо написала Людмила Марковна после расставания с Борисом? Как великая актриса пережила развод с любимым? И к кому действительно ушел жгучий красавец Андроникашвили?