Новости

    Кадр из фильма "Легенда о Коловрате"

    Состоялась премьера клипа к фильму "Легенда о Коловрате"

    Состоялась премьера совместного клипа Сержа Танкяна, всемирно известного рок-музыканта и солиста группы System of A Down, и солистки группы IOWA Кати Иванчиковой.

    Клип снят на песню "Прекрасный день, чтобы умереть" / A Fine Morning To Die, ставшую заглавной композицией саундтрека эпического блокбастера "Легенда о Коловрате". Автор музыки - Серж Танкян, а над текстом вместе с ним работали Евгений и Дмитрий Раевские, а также Катя Иванчикова. Полная драматизма рок-композиция с этническими элементами смогла точно передать дух и накал фильма.

    До работы над песней Серж и Катя не были знакомы. "Я выросла на музыке System of a Down, и письмо с предложением записать дуэт к фильму стало полной неожиданностью. Я его открыла, закрыла, и так несколько раз, не веря своим глазам", - рассказывает Катя.

    Аранжировку и свою партию Серж записывал на студии в Лос-Анжелесе, а Катя писала свой вокал в Санкт-Петербурге. В клипе студийное видео музыкантов органично соединяется с кадрами фильма, рассказывая историю, в которой Серж поет от лица мужчины, идущего на войну, а Катя исполняет партию женщины, которая ждет и молится, чтобы ее любимый смог пройти все испытания и вернуться к ней.

    Создавая музыку к "Легенде о Коловрате", Серж Танкян сотрудничал с исполнителями, играющими на народных инструментах, и мастерами горлового пения из Тувы, знакомился с русской и монгольской музыкой. Кроме того, композитор участвовал в репетициях и записи живого оркестра, а также сам сыграл на множестве инструментов. При этом музыкант подчеркнул, что саундтрек к фильму сделан в современном, а не в ультратрадиционном ключе: "Это, пожалуй, первая картина, в которой я смог органично объединить классическое оркестровое исполнение и привычную для меня рок-музыку. И, конечно, это первый мой саундтрек для такого масштабного кино. Я очень горжусь этой своей работой и счастлив, что сделал ее! Это было абсолютное удовольствие!"

    По словам главного режиссера и продюсера фильма Джаника Файзиева, "Серж Танкян, наверное, единственный в мире музыкант, умеющий совмещать в своем творчестве современные ритмы и ультимативную нежность. Ему удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки". 

    Фильм "Легенда о Коловрате" выходит в прокат 30 ноября. Авторы сценария - Евгений и Дмитрий Раевские, Джаник Файзиев, Сергей Юдаков. Режиссер - Джаник Файзиев. В ролях - Илья Малаков и Полина Чернышова, Алексей Серебряков, Андрей Бурковский, Александр Цой, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин и др.