Новости

Известная актриса украла чужую дочь?

11-летней девочке из Италии Кристине Феррара с ранних лет говорили: твои русские родители погибли в автокатастрофе. Приемные папа и мама много лет назад увезли сироту в живописный итальянский городок. Но недавно выяснилось – родная мать девочки жива, здорова и богата. Она обвиняет приемных родителей Кристины в похищении своего ребенка. А те, в свою очередь, утверждают, что биологическая мать Кристины в то время отбывала срок за распространение наркотиков.

7 ноября в студии "Прямого эфира" встретились две матери Кристины: Юлия Живейнова-Феррара, одна из самых популярных моделей мира размера плюс-сайз, и русская мама Инга Мишустина. Кто похоронил заживо мать Кристины Ингу? С кем останется девочка и на что готовы пойти матери ради любви к дочери?

Инга Мишустина призналась, что она не без греха, но намерена бороться за свою дочь, которую не видела с 2011 года. Она утвеждает, что Юлия увезла Кристину, а ее просто поставили перед фактом. "Я думала, они на отдых полетели, а потом мне свекровь объяснила, что ее ввели в заблуждение, и она оформила права на постороннего человека", – рассказывает Инга.

История началась в 2006 году, когда Инга, попала в заключение. Почти три года спустя она освободилась условно-досрочно: "Я очень рвалась к детям, очень волновалась, держала связь и со свекровью и с детьми, посылала деньги", – говорит она.

В 2007 году сестра Юлии купила квартиру напротив квартиры бабушки Кристины, они подружились, и Юлия стала вхожа в семью. Вот как вспоминает события тех лет она сама: "Я пришла на день рождения, Кристине было три года. Бабушка увидела, как мы общаемся, и сказала: "Видите, какая у вас любовь – забирайте, мне она не нужна". Я спросила: "Родители не будут назад просить?". Мне ответили: "Да нет, конечно, мамаша вышла из тюрьмы, ей не интересуется. На письма опеки не реагирует". Более того, бабка хотела отдать Кристину в детский дом – но не стала этого делать из-за пособия". Юлия заявила, что в дальнейшем, когда она уже увезла девочку в Италию, ее бабушка начала требовать квартиру в Италии, машину, мужа. А услышав отказ, решила вернуть внучку назад.

Слова Юлии подтверждают ее подруги. Любовь Руденко (актриса): "Я дружу с Юлей 15 лет и знаю эту ситуацию изначально. Юля нам сразу рассказывала, как ей жалко эту девочку, брошенную, как Маугли, никому не нужную. Она ее практически спасла. Бабушка сказала Юле, что родители Кристины погибли".

Не так давно российский суд постановил вернуть ребенка биологической матери. И теперь Юлия боится пересекать границу России, понимая, что ребенка придется вернуть. Она намерена бороться до последнего, используя все аргументы, в том числе упрекая Ингу в наркомании и безответственности.  

Но Инга утверждает – она не наркоманка! По просьбе сожителя, отца Кристины, который тогда болел, она повезла героин перекупщикам, а это оказалась оперативная закупка. После этого Инга попала в места не столь отдаленные и отсидела два года восемь месяцев. Но с тех пор прошло много времени, она изменилась, разбогатела и ждет не дождется свою родную дочь в шикарном четырехэтажном особняке.

Кристина до сих пор не знает, что ее настоящая мама жива. Имя Инга ей просто не знакомо! В студии "Прямого эфира" Андрей Малахов представил мать и дочь друг другу, но, кажется, девочка так и не поняла, кто находится перед ней.

Чем закончится эта история? Кто здесь прав, а кто виноват? Какая мать настоящая: та, что родила, или та, что вырастила? Дадут ли девочке самой решить, с кем она будет жить дальше? Ответы на эти вопросы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".