Новости

    Кадр из фильма "Притяжение"

    Большая премьера на "России": "Притяжение" для телезрителей!

    Почему в кино инопланетные корабли приземляются только в США? Ну, иногда в Лондоне, но никогда - в России? Создатели фильма "Притяжение" решили исправить эту оплошность. Блокбастер Федора Бондарчука с целым созвездием прекрасных актеров вышел на экраны в начале нынешнего года и собрал в прокате более миллиарда рублей. 4 ноября телепремьера захватывающего фантастического боевика состоится на канале "Россия".

    Первый в современной истории российский фильм о прибытии к нам пришельцев рассказывает, как изменится жизнь человечества после падения космического корабля "чужих" на московский спальный район. Никто не знает, что за существа находятся в летающей тарелке, упавшей в Чертанове, и с какой целью они прилетели на Землю. Кроме, разумеется, тех четырех миллионов россиян, которые уже посмотрели ленту на большом экране. Если вы не принадлежите к их числу, больше ничего о сюжете вам знать не следует: недаром же авторы ленты хранили его в строжайшем секрете в течение всей работы над проектом - актерам и массовке запрещали пользоваться мобильными телефонами, камеры на них заклеивали непрозрачным скотчем, и с каждого на площадке взяли подписку о неразглашении сведений о картине…

    Известно, впрочем, что при съемках были задействованы новейшая армейская техника и объекты Минобороны, а консультантами выступали опытные военные. В "Притяжении" небывалый для нашего кинематографа голливудский масштаб и совершенно новые технологии. Большинство сцен снималось на натуре, а не на зеленом фоне, но визуальные эффекты в картине впечатляющие: над ними трудились те же специалисты, что и над кинохитам "Особо опасен", "Август. Восьмого", "Метро", "Сталинград", а за саунд-дизайн отвечал австралиец Дэйв Уайтхэд, известный по работам над блокбастерами "Кинг Конг", "Район 9", "Эллизиум: Рай не на Земле" и трилогией "Хоббит".

    "Меня этот проект очень заинтересовал в первую очередь как продюсера: жанр sci-fi, наличие ярких спецэффектов и экшн-сцен, непредсказуемость сюжета. В процессе же работы над сценарием будущий фильм начал приобретать глубину и смыслы, которые увлекли - если не сказать взбудоражили - меня уже как режиссера! - говорит Федор Бондарчук. - Это фильм о людях, любви, попытках измениться, понять друг друга и принять что-то неизвестное. В нашей картине инопланетяне - это средство, инструмент, который помогает показать, как мы все можем заблуждаться".

    Еще один довод в пользу картины - актерский состав. В одной из главных ролей - Олег Меньшиков, который снимается нечасто и известен своей избирательностью в выборе проектов и их авторов: "Во-первых, мне хотелось понять, кто такой "режиссер Бондарчук". Во-вторых, сюжет - таких историй у нас еще не снимали, плюс это хорошо придумано и написано. И, конечно же, количество занятых в проекте молодых артистов - это вообще один из основных пунктов моего согласия". В числе этих артистов - Ирина Старшенбаум, хорошо знакомая молодежной телевизионной аудитории, и очень популярный ныне Александр Петров: "Мой Артем - собирательный образ простых приземленных парней, не обласканных судьбой. Он любит свой район, своих друзей, свою девушку. И когда им всем угрожает опасность, не раздумывая, встает на защиту".

    "…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми "гостями". В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей, и о развитии событий вы узнаете первыми…" Смотрите блокбастер "Притяжение" на телеканале "Россия" 4 ноября в 20:30!