Новости

Судьба Ольги Скабеевой и Евгения Попова. 60 минут о личном

Ольга Скабеева и Евгений Попов - ведущие политической программы "60 минут". А еще они - муж и жена. Поженились репортеры в Нью-Йорке. А о том, что у супругов родился сын Захар, объявили на всю страну в программе "Вести". История любви двух талантливых  журналистов - в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

"С Захаром мы видимся каждый день - утром и вечером. Мы с ним проводим все выходные. Он у нас справедливо требует внимания. Обсуждаем его проблемы, обсуждаем даже наши проблемы, хотя ему всего три с половиной года. Захар очень логичный, ему важно все знать, зарядить всех настроением. Например, утром мы ехали в детский сад, так он со всеми здоровался. Мы бесконечно любим своего ребенка", - так Ольга и Евгений рассказывают о своем сыне.

Ольга рожала в январе 2014 года. Евгений в этот момент был на Майдане. "Все мамочки после того, как их дети засыпали, тоже ложились. А я шла в коридор, где висел большой телевизор, и смотрела экстренные выпуски. Я очень волновалась". Тогда у Евгения было очень много работы, он прилетал проверить, как там беременная Ольга, и вскоре улетал обратно. А в момент рождения сына Евгений монтировал фильм для программы "Специальный корреспондент". "Такая наша доля репортерская. Когда надо было забирать Ольгу и Захара из роддома, я прилетел утром из Киева, отвез семью домой, а вечером снова улетел", - рассказывает Евгений Попов.

Евгений Попов был в командировках и на Донбассе, и в Сирии. Ольга, конечно, волновалась за мужа: "Мы репортеры. Такая у нас работа и такая жизнь: хорошая, веселая, а иногда не очень". "Есть работа, есть семья - все важно. Но понятно, что на первом месте, что в приоритете", - добавляет Евгений.

На многие вещи взгляды супругов расходятся, это касается и политики. "Правда, это секрет. Иной раз мы припаркуемся возле дома и не можем выйти из машины, потому что сильно поспорили. Мы вместе 24 часа в сутки. Наша жизнь наполнена огромным количеством событий - некогда останавливаться и тем более ссориться".

Евгений Попов родом с Дальнего Востока. "Я окончил Университет Владивостока, работал в местных новостях, а тут пригласили в "Вести". Наступило глобальное профессиональное счастье. Я очень старался".

Ольга родилась в городе Волжский Волгоградской области. После школы уехала в Санкт-Петербург, где окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Начала работать в программе "Вести-Санкт-Петербург".

Вот что Ольга рассказывает о свадьбе: "Я была в длительной командировке в Брюсселе, а Женя работал в Нью-Йорке. Решили, что жениться удобнее в Нью-Йорке. Из-за работы несколько раз переносили свадьбу. Поэтому сами до сих пор путаемся в числах. В общем - это случилось в апреле 2013 года". А Евгению даже в день свадьбы пришлось делать репортаж.

О семье, о патриотизме, об опасной стороне работы журналистов, о любимых городах и о спасении голубя - обо всем этом Евгений и Ольга рассказали Борису Корчевникову в передаче "Судьба человека".