Новости

Костя Цзю: "Я больше не готов умереть на ринге"

Гостем программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" на этот раз стал абсолютный чемпион мира, настоящая легенда - Костя Цзю! 282 боя и только 12 поражений. Последние годы спортсмен жил в Австралии, где у него с женой Натальей родилось трое детей. Потом Костя вернулся в Россию, потому что нашел здесь новую любовь, снова – дважды – стал отцом, и ушел из бокса. Что произошло? Почему король ринга оставил поле боя?

Костя Цзю рассказал о своих тренировках. Вместе с Борисом Корчевниковым они опробовали одно из упражнений, которые боксер делает почти каждый день – разговор в упоре лежа на кулаках. Простоять так нужно, пока хватает сил и тем для беседы. Однажды, во время поездки в Чечню Борис с Костей уже выполняли это упражнение. В тот раз Костя побил собственный рекорд – простоял на кулаках 12 минут. Чтобы все было по-честному, в программе даже включили таймер, чтобы проверить, удастся ли установить новый рекорд.

 

 

В этой необычной для ток-шоу позе Костя рассказал, как в своем последнем бое против британца Рикки Хаттона после завершения 11-го раунда он понял, что больше не готов умереть на ринге. "Раньше, если бы тренер сказал мне "Все, заканчиваем!", я был бы очень недоволен. В тот раз же я просто промолчал", – вспомнил Костя. Он также добавил, что после возвращения домой мама тоже попросила его больше не выходить на ринг, и ради того, чтобы родители чувствовали себя хорошо, боксер согласился.

В профессиональном боксе Костя Цзю потерпел всего два поражения. В программе он рассказал о тех чувствах, которые испытал после второго (и последнего) проигрыша. "Ощущение возврата домой было очень тяжелое. Первые сутки мы провели в больнице, состояние было не очень хорошее. Вернула меня в жизнь встреча в аэропорту в Австралии!" Из-за времени, проведенного больницы, Косте пришлось возвращаться домой не тем рейсом, который планировали изначально. О новом рейсе никому не сообщали, но все равно в аэропорту боксера встречали более 1000 человек!

Беседа не ограничилась темой одного только спорта. Костя рассказал о Татьяне – своей жене, которая стала для него "опорой и тылом". Встреча с Татьяной 11 лет назад изменила жизнь спортсмена, именно благодаря ей он принял решение вернуться в Россию. Костя признался, что взял Татьяну к себе на работу, чтобы она была рядом с ним – он придумывал способы быть рядом с ней, пока наконец не сообщил в Австралию о своем окончательном решении остаться в России.

Как Костя обустраивал свою жизнь в Австралии? Как он относится к брэнду "Костя Цзю"? Чему супруга Татьяна научила боксера, и что Костя Цзю считает самым важным в своей жизни? Ответы на эти вопросы – в программе "Судьба человека"!