Новости

Ксения Собчак: "Я - сказочная лошадь"

Сегодня, 25 октября, специальный выпуск "Прямого эфира" - Ксения Собчак, которая собирается баллотироваться на пост президента Российской Федерации, и ее первое телевизионное интервью!

Людмила Нарусова пришла к Андрею Малахову, чтобы поддержать Ксению. "Да, дожила, я теперь на разогреве у дочери". Вот что она рассказала о своем отношении к решению Ксении баллотироваться: "Мне 66 лет, и я никогда не стояла перед таким сложным выбором. Единственный ребенок, которого я всегда поддерживала, даже если мне что-то и не нравилось... Сейчас я поняла, что удержать ее невозможно. 36 лет - подходящий для этого возраст. Ты уже имеешь определенный жизненный опыт: и негативный, и позитивный. Имеешь знание, образование…"

 

 

С долгожданным рождением внука Людмила Борисовна надеялась, что Ксения окунется в материнство, а у нее будет спокойная счастливая старость. Но с такой дочкой эти мечты пришлось отложить. "Долг матери - понять мотивацию поступка своего ребенка и поддержать его. Большую часть жизни я была женой Собчака, меня только так представляли, а теперь я мама Собчак. Ниша между двумя Собчаками меня вполне устраивает. А самый главный для меня статус - статус бабушки".

Ксения с отличием окончила и бакалавриат, и магистатуру МГИМО. Профессор этого университета десять лет назад подарил Людмиле Нарусовой свою научную книгу с надписью: "Матери будущего президента".

Почему же Ксения после университета окунулась в шоу-бизнес: съемки в клипах и глянцевых журналах, участие в реалити-шоу? Вот мнение ее мамы. "Образ "блондинки в шоколаде" эксплуатировали. Он приносил доход. Ей хотелось жизни, драйва. Ее отец не оставил ей ни газовой трубы, ни нефтяной скважины. Он оставил ей определенные жизненные принципы. И девочке нужно было начать зарабатывать, чтобы получить финансовую самостоятельность. Не она виновата, что в шоу-бизнесе зарплаты больше, чем у шахтеров".

Ксения по пробкам добиралась до студии, в которой ее ждал Андрей Малахов. На предложение ведущего нарушить правила, чтобы быстрее оказаться на территории киностудиии Горького, откуда идет вещание, она ответила категорическим отказом: "Я не нарушаю закон".

Ксения Собчак: "Мой электорат - это люди, которых не устраивает ситуация в нашей стране, не устраивает отсутствие свободы слова… Пресс-конференция не самое сложное для человека, привыкшего к публичным выступлениям. Сложная работа у меня впереди - это агитация, работа с людьми в регионах, сбор подписей".

Ксения Собчак благодарна Божене Рынской за то, что та, сама того не ведая, подсказала прекрасную кандидатуру на должность начальника предвыборного штаба. Им стал гражданский супруг Божены - политолог Игорь Малашенко. "Игорь теперь - часть нашей команды, он человек очень талантливый и креативный".

"Если я и лошадь, то я единорог, который хочет принести людям сказку, радость и правильные ценности. Я родила Платона в России, живу в России, и я не хочу думать, как многие российские чиновники, в какую британскую школу отдавать сына. Я хочу, чтобы Россия начала меняться уже сейчас".

Готова ли Ксения Собчак к выборам? А к возможным провокациям? Ведь президентская гонка только начинается...  Все ответы - в эксклюзивных материалах "Прямого эфира"!