Новости

Вдова Михаила Круга: "Не дай бог кому-то испытать то, что я пережила"

В гостях у Бориса Корчевникова – вдова Михаила Круга Ирина Круг. Теперь она сама звезда русского шансона. Но казалось, ей уготована другая судьба – быть домохозяйкой, женой короля шансона Михаила Круга и матерью его детей. Все изменилось в одну ночь, когда на ее глазах расстреляли мужа, закрывшего Ирину своим телом. С тех пор прошло 15 лет. Как она живет все эти годы? Как сумела начать все сначала? Ирина стала выступать. Теперь поклонники Круга – ее поклонники. Она вышла замуж, но какую личную драму в своем новом браке Ирина Круг снова переживает?

В программе "Судьба человека" Ирина откровенно рассказала о той страшной ночи с 30 июня на 1 июля 2002 года, когда убили ее мужа.

"Это страшно. Не дай бог испытать кому-то, что я пережила. У меня всегда перед глазами эти люди. Их глаза я не забуду никогда – в них был испуг. Я на тот момент уложила детей спать, хотела пойти к Мише и услышала стуки. Потом выяснилось, что это стучал диван, когда душили мою маму. Ей закрыли рот, сказали: "Пикнешь – убьем". А потом вошла я и увидела эту картину. Миша спал у себя в спальне, он не знал, что происходит, вышел на мои крики. А они уже стреляли сверху без разбора. Там прям месиво было… Я думала, что всех убили, и Мишу, и детей, и маму".

В тот момент Ирине удалось убежать, но никто из соседей не открыл ей дверь. Когда же наконец она спряталась у приятельницы, к ним пришел раненый Михаил. Тогда еще ничто не предвещало его скорой кончины: он был в сознании, говорил, двигался. "Мы вообще не думали, что будет такой исход. Он очень долго был с нами, в течение часа. Мы не могли вызвать ни скорую, ни милицию – был день города. И мы отправились в больницу сами... Ему сделали операцию. Мы выпили за его здоровье. А потом часов в 7 утра я услышала, как сильно плачет мать Миши Зоя Петровна. Я поняла, что его больше нет".

Позже выяснилось, что Михаила в любом случае не удалось бы спасти: пуля прошла сверху вниз, задев все жизненно важные органы. Прикрыв Ирину, ее муж собрал на себя все пули.

Сейчас семья Михаила Круга точно знает, кто стоит за его убийством, но пока разглашать эту информацию нельзя. Преступников уже самих нет в живых. Известно, что изначально у них не было плана убивать – Круга хотели просто припугнуть. Ирина до сих пор винит себя, думает, что было бы, поведи она себя немного иначе…

Михаил умер, когда его младшему сыну был всего месяц. Сегодня Саша пришел в студию и со слезами на глазах слушал, как Ирина рассказывает о его папе. Он очень переживает отсутствие отца, бывали у юноши и кризисы, связанные с этой проблемой. Саша всегда хорошо учился, но характер у него непростой, поэтому мальчика отдали на три года в кадетский корпус, чтобы его "перевоспитали как мужчину".

Рассказала Ирина Борису Корчевникову и о знакомстве с будущим мужем. Это настоящая история Золушки! В тот момент она работала официанткой в знаменитом челябинском ресторане "Малахит".

"Это была такая классная жизнь, такой коллектив! Я разводилась с первым мужем, случайно устроилась на эту работу…  Михаил приехал с гастролями в город, пришел в ресторан. Я обслуживала банкет, 60 столиков, а тут мне еще и Круга какого-то навязали, я расстроилась. Но как только я подошла к нему, он сразу решил, что я его женщина. А мне он был вообще неинтересен на тот момент. Я была очень скромная, плюс в тот момент шел развод, на душе у меня было не очень хорошо. Меня пригласили за стол, но я вскоре ушла, не рассчитывала, что его внимание серьезно. Миша предложил мне работать у него костюмером. Я отказала. Но когда через три месяца мне снова через директора передали его предложение, решила его принять".

Сейчас Ирина снова замужем. С Сергеем Белоусовым они вместе уже 13 лет. Но это тоже непростая история, рассказывая о которой, Ирина не скрывает слез.

"Очень сложно было завести семью после Миши – такого еще найди попробуй! Но я встретила Сережу, он моложе меня… Сейчас у нас кризис в отношениях – и сохранится ли этот брак, я не знаю. Поклонники Миши до сих пор пишут: "Как она могла?!" Сереже тоже очень сложно. Легче стало, когда у нас родился общий сын. Я непростой человек, но все, что может, он для меня делает. Просто мы разные... Может, мы это преодолеем".

О том, что еще сейчас происходит с Ириной, подробности ее жизни с королем шансона, который баловал ее,  ничего не жалея для любимой женщины, об их детях – в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека"!