Новости

Константин Меладзе: "На нашей свадьбе никого не было"

В программе "Судьба человека" - легендарный музыкальный продюсер Константин Меладзе. Его песни поют самые известные артисты нашей эстрады. А в начале нулевых годов он создал группу "ВИА Гра". Тогда-то он и узнал Веру Брежневу. Их роман многие осудили. Говорили, что она увела его из семьи, где растут трое детей. Супруга Меладзе давала полные боли интервью брошенной женщины… Но как все было на самом деле? Как они встретились, как полюбили друг друга, и почему нет ни одной фотографии свадьбы Брежневой и Меладзе? Как эта женщина стала его новой судьбой?

Борис Корчевников признался, что при личном знакомстве в программе "Прямой эфир" был очарован Верой Брежневой. Она рассказывала тогда о своей роли в борьбе с ВИЧ и СПИДом. Меладзе рассказал, что ко всему, за что его жена берется, она относится очень серьезно, неравнодушно, отдается "на всю катушку" и все дела доводит до конца. И это одна из причин, по которой ее не бывает дома: работа послом доброй воли ООН вынуждает ее много ездить по стране и за ее пределами - и это помимо гастролей.

Впрочем, Меладзе признается, что когда приглашал красавицу-блондинку в коллектив, его интересовала только ее профпригодность. Удивительные душевные качества Веры, которые делают ее Человеком с большой буквы, он разглядел, когда познакомился с ней ближе. Меладзе согласился с ведущим в том, что их с Верой история - это история Пигмалиона и Галатеи, только он не уверен, кто из них кто в этой истории. Вера открыла ему глаза на существование иных, гораздо более привлекательных вещей, нежели самореализация в музыкальной карьере: он научился наслаждаться прелестями нормальной человеческой жизни, в частности стал много путешествовать.

Да, продюсерский проект "Вера Брежнева" превратился в романтическое чувство, но Меладзе не видит здесь никакой разницы с обычными служебными романами - на заводе или в КБ. Он подчеркнул, что "раскручивая" звезду, не создает ее с чистого листа, а "пытается подчеркнуть качества, уже заложенные мамой и папой".

Константин отказался анализировать, когда и как зародилась его любовь к Вере, но заявил, что это не было любовью с первого взгляда - такая ему незнакома. Все развивалось постепенно. Он считает, что "опаздывал с развитием ощущения семьи": лет до 45 на первом месте у него была работа, поэтому и распался первый брак. Меладзе отверг предположение о том, что Яна могла узнать себя в строчках "полжизни привыкал я к ней, а нужно было просто уйти" хита "Мой брат": он не пишет полностью автобиографических песен. Такую ситуацию переживают миллионы мужчин и женщин.

Константин говорит, что дети после развода больше времени проводят с мамой (он видится с ними несколько раз в неделю), но вспомнил свое детство: они с Валерием и их сестрой тоже редко видели отца, хотя он из семьи не уходил - просто много работал, был начальником цеха. С братом они стали неразлучны в… кораблестроительном институте, куда хулиганистого Валеру родители отдали под Костин присмотр. И именно там они сформировались как музыканты.

Меладзе точно помнит, когда сам решил стать музыкантом: в шесть лет он посмотрел фильм "Полонез Огинского", и заглавная тема произвела на него неизгладимое впечатление. Брат пришел в музыкальную школу через год: "У него, в отличие от меня, нашли талант и абсолютный слух". Костя заикался, поэтому был замкнут и легко сосредотачивался на занятиях. А заикой сделал его брат: когда мама рожала, двухлетнего малыша отдали няне, и он вообще перестал говорить… Дети Константина повторили его отношения с братом и сестрой - они тоже очень дружны между собой…

"На нашей свадьбе не было никого. Мы это сделали по-простому, вдвоем. В Италии. Постарались не делать из этого шумихи, чтобы не спугнуть свое счастье. Хотели оставить себе островок нормальной человеческой жизни, - вспоминает Константин. - Утром пошли в мэрию рядом с гостиницей, расписались, а потом посидели в ресторане на берегу моря. Два дня за нами бегал какой-то итальянский фотограф, мы от него прятались - так успешно, что он не смог нас снять, это было очень увлекательно. Публичным людям нужна закрытая территория, где можно побыть самим собой".

Меладзе откровенно говорил об аварии на трассе Киев - Обухов, в которой он насмерть сбил 30-летнюю женщину ("Нет ни дня, чтобы я не думал об этом, и так будет до конца моей жизни") и о другой своей душевной боли - разладом между Россией и Украиной ("Это должно скоро закончиться - в один миг").  

Как Меладзе общается с сыном-аутистом? Как Вера Брежнева вписалась в его  отношения с братом? Как продюсер группы "Диалог" Ким Брейтбург, а потом и Алла Пугачева заметили двух поющих ребят в украинском Николаеве, и они "порвали" "Рождественские встречи"? Как "с миру по нитке" одевали Валеру на этот дебют? Как братья Меладзе познакомились с Сосо Павлиашвили? Что заставило Константина выбросить телевизор? Как относится к своему наставнику группа "MBAND"? Ответы - в "Судьбе человека с Борисом Корчевниковым".