Новости

Маша Распутина: "Самое трудное - оставаться человеком"

Сколько лет мы наблюдаем за драмой Маши Распутиной? Долгие годы она не общалась со старшей дочерью. Девочка жила то у отца, то снова у матери. Они все время друг друга проклинали, оскорбляли. Бывший муж в палатке ночевал около дома Маши. Сама Лида Ермакова говорила, что ее 10 лет держали в психиатрических больницах и незаконно лишили квартиры, а сейчас она живет в интернате. Впервые сама Маша Распутина рассказала Борису Корчевникову, чем закончилась многолетняя драма ее отношений с дочерью.

В 1995 году на фестивале, проходящем на острове Мадейра, Маша встретила своего супруга Виктора Захарова. Он тогда приехал из Лондона на новом автомобиле "Бентли". Виктор специально полетел на остров, чтобы познакомиться с Распутиной. Четыре дня он к ней не подходил, боялся. А потом через своего помощника пригласил певицу на ужин в ресторан. Вначале он Маше не понравился. Три года они не виделись. "А в 1998 году меня пригласили в ресторан "Токио", где мы снова встретились. Через 30 минут его охранник принес 100 роз . Я присмотрелась и подумала, что мужичок-то хороший. А женщина, в конечном итоге, рождена, чтобы быть матерью,  хорошей женой, верной подругой". Супруг Маши не любит, когда она выступает, он против ее карьеры.

Отец Маши работал электриком, на подстанции случилась авария. "Он не надел перчатки, и 6000 вольт прошли через него. Он лишился обеих рук, ходил с протезами. Трагедия случилась еще до моего рождения. Он долго был нашей нянькой, а мама работала гидрогеологом". Мама певицы воспитывалась в детдоме. Была очень доброй и милосердной женщиной, хорошо пела, любила театр. Очень переживала за дочь, не хотела ее отпускать в Москву. "Уходила мама очень тяжело, у нее была онкология. Я до сих пор помню запах маминых рук". После смерти жены отец Маши вернулся в Сибирь, поближе к родне, где снова женился.  

После школы Мария поступила в энергостроительный техникум, откуда ее выгнали за драку. Девушка улетела в Москву и поселилась у знакомой мамы. Начала петь в ресторанах с программой "Варьете". Потом встретилась с великим Дербеневым. Маша до сих пор уверена, что случайных встреч не бывает. Вот что Распутина вспоминает о том времени: "Денег у меня было много, какой-то Матета подходит с просьбой спеть его песню "Играй, музыкант". Обещает, что будет рукоплескать вся страна, а мне вся страна не нужна, нужны деньги…". С Леонидом Дербеневым Маша вела долгие бурные разговоры на кухне. Много рассказывала о себе. А потом он написал песню "Я родилась в Сибири". Советский и российский поэт был ее наставником, Маша его беспрекословно слушалась.

Родной брат Распутиной, Николай Агеев, какое-то время сопровождал сестру на гастролях в качестве техника. В 90-х его обвинили в убийстве приемного сына. Сам Николай своей вины не признал, суд приговорил его к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Мария пыталась ему помочь, но вызволить из тюрьмы не получилось. В прессе писали, что Николай посчитал это предательством и перестал общаться. "Бог дал ему пострадать, он через эти страдания стал хорошим человеком, смиренным, понял, что гордыня не всегда хороша. Я все годы была рядом, возила колбасу, водку ящиками… Мы друг за друга всегда стояли". Через девять лет заключения Николая Агеева оправдали.

Старшую дочь Маши Распутиной воспитывала ее мама. А на днях появилась шокирующая новость, что первый муж Маши и отец Лидии Владимир Ермаков скончался в студии ток-шоу, куда в очередной раз пришел отстаивать свою правду. Распутина уверена, что с дочерью ее разлучил именно Ермаков, он всегда настраивал Лиду против матери. Даже квартиру в Москве, которую Распутина подарила девушке, он продал.

Может ли Маша быть заботливой и ласковой женой? Приготовить и подать обед? Что значат дети в жизни певицы? Почему она не осознала себя матерью после рождения первой дочери? И смогла ли она помириться с Лидой? Ответы - в программе "Судьба человека".