Новости

Ксения Безуглова. Трагедия и боль королевы красоты

Ксения Безуглова - красивая амбициозная девушка. Будущий муж сделал ей предложение, подъехав на белом коне. Он обещал, что всю жизнь будет носить Ксению на руках. Но никто из них тогда представить не мог, что он и впрямь будет носить ее на руках - чтобы посадить в инвалидное кресло. Одна страшная авария разделила жизнь этой девушки на "до" и "после". Несмотря на рекомендации врачей, она отказалась сделать аборт и родила здоровую девочку - Таисию. Первое время после аварии она все-таки надеялась, что будет ходить. По дому передвигалась в офисном кресле на колесиках, думая, что инвалидное ей никогда не понадобится. Девушка долго боролась за возможность передвигаться самостоятельно: обращалась к народным целителям, пробовала лечение пчелами, иголками, но ничего не помогало. Когда первому ребенку исполнилось три года, Ксения вышла на работу, в отдел спецпроектов глянцевого журнала. Она - обладательница титула "Мисс мира-2013" среди девушек на инвалидных колясках. Конкурс проходил в Италии, и туда она отправилась, никому ничего не сказав. Ксения стала одним из факелоносцев зимних Паралимпийских игр в Сочи-2014. Она устраивает свои конкурсы красоты и борется за то, чтобы мир вокруг нас был более комфортным и удобным для людей с ограниченными возможностями.

Вот что Ксения рассказала Борису Корчевникову о своих детях: "Таисия появилась на свет через шесть месяцев после аварии. Была авария, операция, реанимация. После слов врача о том, что с беременностью все в порядке, я четко решила, что буду бороться. Когда у тебя есть мечта, - а моя мечта тогда была подарить жизнь ребенку, - бороться несложно".

Вторая беременность тоже протекала с осложнениями. Супруги долго не говорили Тае, что у нее будет сестренка. Только на седьмом месяце, когда врачи сказали, что Ксения доносит малыша, о пополнении в семье узнала и Таечка. "Со второй дочкой я очень много работала, было много проектов. За день до родов у меня было две съемки, четыре встречи… ". Сейчас у Ксении уже трое детей. Недавно она родила долгожданного сына. Теперь Ксения Безуглова - многодетная мама.

До аварии Ксения работала в рекламном бизнесе, запускала новые проекты, была знакома со многими медийными личностями. А мужа встретила еще во Владивостоке (это родной город Ксении). Ей тогда было 19 лет, а ему 18. На центральной площади города, посадив Ксению на трон, он сделал ей предложение. Это было большим сюрпризом для нее. Ведь она знала, что жених не умеет ездить на лошадях, а он прискакал верхом на красивом белом коне и подарил своей принцессе - так он всегда ее называет - корону из живых цветов. Они поженились и переехали жить в Москву.

Момент аварии Ксения помнит очень хорошо, она не теряла сознание. "Распогодилось, мы решили искупаться, после я пересела в другую машину, которая и перевернулась. Я, как и все, хотела выпрыгнуть, но ноги не двигались, я поняла, что сломала позвоночник и просила не трогать меня до приезда врачей".

Сегодня Ксения сама водит машину, сама разбирает и собирает свою коляску, никому не позволяет себе помогать. Девушка даже катается на горных лыжах. "Это было испытание самой себя, проверка. Когда через три дня мучений, падений, я летела с горы вместе с мужем, дочкой, друзьями - я понимала, что счастливей меня никого сейчас нет во всем мире!"

У Ксении свой фонд "Возможно все". "Дать денег проще, чем подарить вдохновение, мотивацию.  Я знаю, что, например, прыжками с парашютом я мотивировала тысячи людей. Чтобы они жили полноценной и самостоятельной жизнью, чтобы их не называли инвалидами". А вместе с Ксенией прыгала ее подруга и попечитель фонда Анна Седокова.

Поддержать Ксению в студию "Судьбы человека" пришли самые близкие: мама и сестра, старшая дочка Тая, близкая подруга Анна Седокова.