Новости

Развод Авраама Руссо: жена хочет завладеть домом за 300 миллионов рублей

9 октября в "Прямом эфире" певец Авраам Руссо объявил о своем решении развестись с женой-американкой. Морела Фердман заявляет, что отберет все имущество артиста и дом в самом престижном районе Нью-Джерси стоимостью 300 миллионов рублей! Почему после 12 лет счастливого брака Авраам и Морела решили расстаться?

Стала ли причиной войны за состояние в несколько десятков миллионов долларов обыкновенная ревность, ведь у популярного певца толпы поклонниц? Какие еще претензии предъявляет мужу Морела и почему она отказывается приезжать в Россию? Чем готов пожертвовать артист, чтобы сохранить семью, и что из имущества хочет отсудить себе? Является ли скандал самопиаром теряющей популярность звезды? И как оценивают ситуацию другие звезды - Диана Гурцкая, Жанна Эппле и подруга Морелы Катя Лель?

В студии программы Авраам Руссо сообщил, что семейные проблемы начались давно, но только сегодня он решил впервые рассказать о них публично. Тем не менее певец заявил, что не хочет "пробовать горький вкус развода: для меня важны не дом и деньги - я хотел сохранить семью". По словам Руссо, жена ревновала его, считала, что в России у него другая семья, молодая любовница, неохотно отпускала "на работу". Он заверяет, что "чист", а Морела должна была переехать с ним в Россию.

Свадьба Авраама Руссо и Морелы Фердман состоялась в 2005 году. У них была квартира в Америке. Когда в 2006-м произошло покушение на певца, он прилетел в США лечиться. Морела в это время была уже беременна и родила в Америке. Московскую квартиру после трагедии продали. Купили землю в Нью-Джерси и с нуля строили дом мечты. Мечты Авраама. Видеоэкскурсия показывает (и Руссо этого не скрывает): все в особняке отражает вкус хозяина - лепнина, вычурная мебель, шкуры и скульптуры; все интерьеры украшены его монограммой - "R".

В Москве Авраам живет в съемной квартире в многоэтажке с мамой (Мария Ипджян с самого начала жила с семьей сына в Америке, а теперь, по словам 90-летней женщины, невестка выжила ее из особняка). Однако помимо этого скромного жилья у Руссо в России есть еще дом площадью больше 300 кв. метров. Он приобрел его год назад, предчувствуя, как он сам говорит, что может остаться без американской виллы и без собственного жилья здесь.

Брачный контракт Руссо в свое время не оформил: "Считайте меня лохом. Я хотел, чтобы брак у меня был раз и навсегда". Более того, всего два года назад он переписал дом в Америке на имя Морелы. Впрочем, в России и США закон одинаковый: нажитое в браке имущество при разводе делится пополам независимо от того, на чье имя оно оформлено, если стороны не договорились о другом. Возможно, поэтому Руссо решил исправить свою оплошность: недавно он отправил жене "предложения", которые, по сути, являются брачным контрактом. И в этих бумагах большая часть имущества остается у Авраама.

Об этом рассказала из Нью-Джерси подруга и адвокат Морелы Оксана Соколова, сделав при этом сенсационное заявление: Морела знать не знала о том, что идет процесс развода и раздела имущества. "Для Морелы это было большим сюрпризом: у нее планов разводиться с мужем не было, и намерение Авраама делить имущество ее шокировало - она ни на какое имущество не претендовала!" При этом супруга Руссо еле сводит концы с концами: налоги на дом, обремененный к тому же ипотекой, составляют $58 тысяч в год. Дети покинуты Авраамом, и она вымаливает у него деньги, чтобы просто покрыть долги (Руссо уверяет, что ежемесячно отправляет семье десятки тысяч долларов).

И еще одно сенсационное заявление от Соколовой: "Морелу никто не приглашал жить в Россию. И не очень красиво делать это через телевидение, особенно учитывая, что наличие собственного дома в России Авраам от жены активно скрывал".

Не менее интригующее заявление сделал в студии адвокат Морелы в России Александр Каражелез: "Морела считает, что после рождения второго ребенка у Авраама здесь появился некий духовник или советник, который стал отваживать его от семьи. Руссо постоянно скандалил, оскорблял жену, ограничивал ее в общении с подругами. Доходило до рукоприкладства". Прозвучало даже слово "секта". Версию Морелы о негативном внешнем влиянии подтвердила и Соколова. Она посоветовала своей подруге и клиентке не делать запланированного заявления в "Прямом эфире" - до последнего держать нейтралитет, не рубить никаких узлов в надежде сохранить семью. Вместо этого Морела пригласила Андрея Малахова к себе в Америку и обещала дать ему эксклюзивное интервью.