Новости

Какие люди в Болливуде: "Зита и Гита" 45 лет спустя

6 октября в гости к Андрею Малахову пришла мегазвезда Болливуда Хема Малини, обладательница трех индийских премий "Оскар", сыгравшая 160 ролей в кино. Россияне знают ее прежде всего по фильму "Зита и Гита" (1972), где актриса сыграла сестер-двойняшек. В России Хему считают символом женской красоты, а на родине называют индийской Моной Лизой. Сейчас, в свои 67 лет, Хема выглядит максимум на 45! Она счастливая жена, мать и бабушка, состоявшаяся актриса, политик.

Хема пригласила съемочную группу программы "Прямой эфир" к себе домой в Мумбаи. "Дом я купила после выхода фильма Зита и Гита, тогда он был гораздо меньше, и у меня ушло пять лет на пристройку еще пяти этажей. Я хотела восемь этажей, но мне не позволили, потому что рядом аэропорт". На личном этаже актриса читает и учится, там есть небольшая библиотека; на кухне готовит чай, кофе и сладости для внука. Есть тут и личный храм, где Хема молится. И, конечно же, не обошлось без танцевального зала, где она до сих пор занимается танцами.

"В молодости я была мягкой, как Зита, но потом мне пришлось стать сильной, как Гита, - говорит актриса. - Я видела, каким может быть мир политики и кино. В этом мире нельзя быть слабой, поэтому мне пришлось стать сильной - не грубой, но стойкой".

Мало кто знает, что на съемочной площадке "Зиты и Гиты" бушевали нешуточные страсти. После съемок Хема отвергла предложение руки и сердца холостого Санджива Кумара, который снимался вместе с ней, и согласилась стать второй женой другого коллеги - Дхармендры. Отец актрисы был категорически против их союза. По индийским законам Дхармендра не мог развестись с первой женой, поэтому своими связями на стороне мог опорочить честь семьи Малини. Официально пара оформила отношения только после смерти отца Хемы. Дхармендре удалось, не расторгая первый брак, получить разрешение на второй у совета старейшин. В мае 1980 года состоялась скромная свадьба в домашней обстановке, в присутствии только близких родственников. "У нас все получилось, у нас чудесные дети и внук. Это чудесно - любить и быть любимой", - говорит Хема.

Актриса призналась, что до сих пор даже представить не могла, что в России "Зита и Гита" имели огромный успех и повлияли на большое количество людей. В любви Хеме признались Никас Сафронов, Катя Лель, Прохор Шаляпин, Елена Санаева и многие-многие другие. А Хема напоследок раскрыла секрет успеха Болливуда: "Наши фильмы пропитаны любовью, и, думаю, поэтому люди так любят индийское кино - оно очень эмоциональное, доброе, оно наполнено музыкой и танцем!"

"Вы лучший посол Индии в мире! - подытожил Андрей Малахов.