Новости

Марина Зудина: "Рождение детей – серьезная проверка"

Марина Зудина уже около 30 лет рядом с Олегом Табаковым, а про нее все еще говорят, что она – новая, молодая жена мастера. 5 октября актриса пришла в программу "Судьба человека с Борисом Корчевниковым", чтобы откровенно рассказать о своей семье, отношениях с Олегом Павловичем и детьми.

"В Олега Павловича все были влюблены. Он был для нас учителем с большой буквы. Андрей Смоляков его до сих пор зовет учителем, потому что он был человеком, которому мы верили абсолютно. Он мог быть очень строгим, мог отчислить, но доверие было полное. Он был лидером в хорошем смысле слова", – вспоминает Марина Зудина первые годы их знакомства. Вместе с тем она добавляет: "Я до сих пор понимаю дистанцию между нами, быт не сократил ее. Мы – очень близкие люди. Хоть в быту я могу быть лидером, но я же все равно ощущаю его масштаб".

Актриса признается, что в юные годы она была очень влюбчивой. Осознание того, что у нее будет роман с Олегом Павловичем пришло к ней, "как солнечный удар", во время ее отдыха в Коктебеле. При том, что в тот момент у нее была влюбленность в ее педагога – Андрея Смолякова.

Марина Зудина вспомнила, и как по два часа стояла на холоде у служебного входа, чтобы увидеть Табакова и поговорить с ним. Она знала, что Олег Павлович женат, но уверена, что когда у мужчины все благополучно, он никогда не оставит семью. "Часто уходят не к другой женщине, а от той женщины", – добавила актриса.

Вспоминая все годы, проведенные вместе с Олегом Павловичем, Зудина призналась, что Табаков – тот человек, который своими поступками ни разу ее не разочаровал. "Наши отношения гораздо больше, чем просто отношения мужа и жены. Важны сами отношения, не форма", – сказала она.

Во время разговора Бориса Корчевникова с Мариной Зудиной о детях к ним присоединился ее сын Павел, который признался, что хотел бы иметь такую жену, как его мама. Сама же Зудина заметила, что она, наверное, не очень правильная мать: "Родители должны более системно воспитывать: надо в этот кружок водить, то изучать… У меня это всегда не очень получалось. Мне хотелось, чтобы Павлик музыкой занимался. Но мне не даны методы насилия. Я могу быть очень жесткой в разных ситуациях. Но близких людей я не могу заставлять. Я так и не заставила сына заниматься музыкой. Но мы можем дружески говорить и вместе смеяться. Это, может быть, не совсем правильно выстроенные отношения. Я мама в смысле того, что забочусь, помогаю. А в смысле общения, наверное, старшая сестра".

Сам Павел рассказал, что за советом всегда может обратиться и к маме, и к отцу: "У меня почти нет никаких секретов от родителей, потому что у нас были выстроены очень дружеские отношения всегда. За что я благодарен. Мне кажется, так и должны воспитываться дети. По крайней мере, я буду стараться воспитывать своих, когда они у меня появятся, так же".

Вместе с тем Марина Зудина откровенно призналась, что появление детей – испытание для отношений: "Я считаю невозможным, когда женщина, чтобы удержать мужчину, рожает ребенка. Потому что дети никогда не являются чем-то цементирующим. Они, наоборот, проверяют на прочность. При огромной любви, которая была у нас с Олегом Павловичем в эти моменты, поверьте, самое сложное время было, когда рождались дети. Это очень сильная проверка. Только при очень большой любви и очень сильном желании быть друг с другом люди проходят это испытание".

Актриса призналась, что были в ее жизни и серьезные ошибки – в молодости она не готова была иметь детей и сделала аборт, о чем сейчас жалеет. "Мы несовершенными, несвятыми рождаемся на этот свет. Главное, что ты имеешь способность раскаяться или признать вину", – заметила Марина Зудина.

Как прошла роспись Марины Зудиной и Олега Табакова? Почему спустя 20 лет после начала их романа они решили обвенчаться? И чтобы сказала актриса себе 17-летней? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевником".