Новости

День учителя: поздравляют звезды

5 октября - День учителя. Этот праздник на всей территории бывшего Советского Союза отмечался повсюду. Однако сегодня выпускникам украинских школ, которые живут в России, приходится находить возможность на расстоянии поздравить любимых учителей, потому что въезд в страну им просто запрещен. Но, несмотря на это, Андрей Малахов предложил всем вместе перелистать старые школьные альбомы. К ведущему с удовольствием присоединились выпускники первого российского сериала о школе "Простые истины".

 

 

Почти 20 лет назад был создан первый сериал о школе "Простые истины". Многие до сих пор помнят, как после школы торопились домой, чтобы увидеть новые серии. Известная актриса Анастасия Задорожная снималась в этом проекте. "Я как раз училась в 10 классе, и в сериале главные герои - десятиклассники. Снимали нас во время школьных каникул. Благодаря этой работе я и решила пойти в театральный институт. Всем известно, что я единственная актриса, провалившая пробы в "Ералаш", я была очень стеснительной".

Эльвира Болгова сыграла в сериале учительницу химии. "Всего два месяца я поработала на этом сериале. Когда поступило предложение, мне было очень интересно. Это учитель химии, которая не носит костюмы и приезжает в школу на мотоцикле. А когда пришла на съемки, я не нашла ни байка, ни соответствующей атрибутики. Посадили за стол, со словами: "Проверяйте тетрадки". На все мои творческие предложения говорили, что это не формат нашего сериала…"

Александр Нестеров тоже снимался в первом российском телеромане о школьной жизни. "В театральный ВУЗ я поступил уже после съемок, поэтому ко мне относились с некоторым недоверием, как к мальчику из сериала. А я ничего особо и не умел, по актерскому мастерству в первом семестре была тройка. "Простые истины" - это колоссальная школа жизни". Жена Александра Нестерова, Нонна Гришаева, подготовила видеопоздравление своим любимым первым учителям. Впервые за 25 лет актриса не смогла в этот день обнять одноклассников и педагогов, Нонне Гришаевой запрещен въезд в Одессу.

Еще один киноодноклассник из "Простых истин" - Юрий Макеев. Он учился в той самой школе, где снимали картину "Доживем до понедельника". Несколько лет назад коренной москвич Юрий Макеев уехал с семьей в глубинку. В смоленской области талантливый актер строит первый деревенский театр. Он единственный в деревне, кто держит скотину. Теперь он - мини-фермер, крестьянин.

Борис Невзоров сыграл в сериале директора. "Все мы родом из детства. Я благодарен режиссеру и продюсеру Юрию Михайловичу Беленькому, который задумал этот проект. Это был увлекательный, азартный процесс. Очень хотелось, чтобы от нашей "школы" у зрителей остались только светлые и добрые чувста. Жалко, что сейчас его не показывают" (все серии "Простых истин" здесь).

Сериал "Простые истины" послужил стартовой площадкой для многих актеров. В нем снимались: Данила Козловский, Алексей Ильин, Михаил Полицеймако, Татьяна и Ольга Арнтгольц, Ольга Будина, Анатолий Руденко.

В эфире прозвучали теплые слова и искренние пожелания в адрес учителей. Своих первых педагогов вспомнили Лолита, Наталья Гвоздикова, Инна Аслиян, Вячеслав Манучаров, Антонина Венедиктова, Ольга Битюцкая, Борис Грачевский и многие другие.