Новости

Мария Аронова: сложная история очарования людьми

Сегодня, 3 октября, в студию к Борису Корчевникову пришла народная артистка России Мария Аронова. Марии нелегко было согласиться на разговор. В ее жизни было много испытаний: смерть мамы, предательство любимых, расставания, тяжелые болезни. Самое главное для актрисы - это дети: сын Владислав и дочка Серафима. А несколько лет назад Мария Валерьевна стала бабушкой: у сына и его жены Кати родилась дочка Тоня.

В 23 года Мария Аронова потеряла маму. "У мамы был рак. Она умирала долго и мучительно. Сознательно отказалась от лечения. Мама покрестилась за три дня до смерти. Батюшка приехал к нам домой. Закрылся с мамой в комнате на три часа. Вечером мама впала в кому, через три дня ее не стало. Мама для меня была всем. Она была окном, через которое я видела мир. Я всегда боялась ее расстроить. Она мне верила. И на все мои жалобы и стенания по поводу личной жизни говорила: "Ты будешь счастлива тогда, когда я к тебе приду в мужском обличье…"

Первая настоящая влюбленность у Марии случилась в 14 лет. Они познакомились на практике, куда приехали студенты Тимирязевской академии и школьники. "В 16 лет я должна была уехать в Узбекистан, в город Ургенч, и выйти замуж. К нам домой приезжали его мама с братьями, меня сватали. В это же время я поехала в лагерь комсомольского актива,  где увидела людей, увлеченных музыкой, театром. После месяца пребывания среди сверстников, близких мне по духу, ни о каком Узбекистане я и не вспоминала".

Следующие серьезные отношения у студентки Марии были с актером. "Когда я влюбляюсь, я перестаю видеть, слышать, думать. Я полностью отдаюсь эмоции. А он не хотел семью, был очень безответственным". От этого человека у Марии в девятнадцать лет родился первый ребенок - сын Владик-младший. "Я узнала о том, что беременна, на четвертом месяце. И моя жизнь перевернулась. А отец ребенка сказал, что это не его сын…. Он вновь появился в нашей жизни, когда ребенку было почти два года. Пришел поздно вечером с другом. Когда я попыталась мягко ему все высказать, он меня ударил. Это был конец. После этого он пытался вернуться, спал на скамейке под окнами". Вторую беременность Марии Ароновой пришлось прервать. Она понимала, что не может родить второго ребенка, иначе ее выгонят из института.

Сына Мария считает старше и мудрее себя. Она старается прислушиваться к его мнению. Владислав Гандрабура тоже пришел в студию к Борису Корчевникову. "Маме можно во всем довериться. Она - надежный человек". Когда Владу было шесть лет, в жизни Марии появился новый мужчина, Евгений (он работает начальником транспортного цеха в театре Вахтангова). "Женя очень долго жил в комнате Влада. Он привозил меня домой после репетиции, мы пили чай, и я понимала, что ехать домой ему уже поздно. Так продолжалось месяцев пять…"

Евгений старше Марии на 14 лет. Он простой водитель. Но только с ним прима театра Вахтангова счастлива уже 19 лет. У них подрастает дочка Серафима.

Кто может сделать Марию Аронову несчастной? Почему актриса считает женщину виновницей распада семьи? В какой семье росла сама актриса? За что ее бил в детстве отец? Какое испытание было самым страшным в жизни Марии? Кто принес ей настоящее счастье? Ответы - в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".