Новости

Битва с экстрасенсами

Летом 2013 года в городе Череповце Вологодской области бесследно исчезла 31-летняя Кристина Нечаева. Почти полгода оперативники пытались разгадать тайну, куда пропала девушка, но так и не нашли следов Кристины. По версии следствия, пролить свет на эту запутанную историю мог бы муж женщины Роман Ксенофонтов, который и стал главным подозреваемым в деле об исчезновении. Андрей Малахов в рамках программы "Прямой эфир" попытался разобраться в этой запутанной истории.

Роман Ксенофонтов: "Я был основным подозреваемым, проходил полиграф четыре раза. Официального обвинения мне не было предъявлено". Даже после многочисленных экспертиз, доказав свою невиновность, Роман не смог избежать клейма "убийцы". Без суда и следствия приговор ему вынесли известные экстрасенсы - Зираддин Рзаев и Кажетта Ахметжанова. О помощи в расследовании запутанного дела их попросила мама исчезнувшей. Чтобы защитить свое честное имя, Роман обратился в суд.

В студию к Андрею Малахову пришел Роман Ксенофонтов. "В тот день друзья нас пригласили на праздник - День села. Мы выпили. Меня попросили переставить машину, я отошел. Когда вернулся, Кристина отбивалась от парня. Потом она перекинулась на меня. У нас произошел конфликт. Вокруг были люди, сотрудники полиции… Она меня пнула, я ее оттолкнул. Подошел полицейский, посоветовал нам успокоиться, иначе он нас заберет. Я развернулся и ушел. Больше Кристину я не видел".

Уже после исчезновения муж выяснил, как Кристина любила проводить свободное время: ночные клубы, сауны. В результате Роман развелся. Его жизнь превратилась в кошмар: ребенка от первого брака довели до анорексии, всех знакомых допрашивали.

Гостей в студии удивил тот факт, что, проживая в маленьком городе, где все друг друга знают, Роман узнал о прошлом Кристины только после свадьбы. А подруга пропавшей, Галина Зевакина, вообще не верит Роману. По ее словам, Кристина была доброй и порядочной девушкой, которая всегда всем помогала.

К Андрею Малахову пришел экстрасенс Зираддин Рзаев. "Мы получили некоторые знаки: человек в прошлом судим, у него шрам на ноге. А после фразы о том, что его жена - проститутка, я уже не сомневался в его причастности и перестал с ним общаться. На самом деле я уверен, что ему нужен психиатр".

Мать пропавшей Кристины Нечаевой Ольга Леонова ничего хорошего о зяте не сказала. "В 2011 году он пытался убить нас с Кристиной, это дело зафиксировано. Мы делали экспертизу. Он пришел с молотком, удавкой, шокером. Кристина тогда его простила…" Женщина просто хочет знать, что же стало с ее дочерью. Жива ли она? Следствие зашло в тупик, поэтому она и обратилась к экстрасенсам.

Эксперт в студии Татьяна Судец на личном опыте убедилась, что помощь экстрасенсов ни к чему не приводит. Когда у известной телеведущей пропал сын, она готова была броситься к любому, кто давал надежду. Экстрасенсы говорили, что юноша жив и она найдет его. Безутешная мать выполняла все безумные советы ясновидящих, но все оказалось зря. Мальчика убили грабители.

Удастся ли Роману привлечь к ответственности экстрасенсов? Что за фразу услышал Зираддин Рзаев, после которой перестал сомневаться в виновности Романа? Имеют ли право экстрасенсы выносить свой вердикт без суда и следствия? Чем закончится для Романа Ксенофонтова эта "битва"? И нужно ли вообще обращаться к экстрасенсам за помощью? Все ответы - 25 сентября в программе-расследовании "Андрей Малахов. Прямой эфир".