Новости

Самоубийца на мосту. Тест на человечность

Это видео потрясло всемирную сеть и набрало за сутки более миллионов просмотров. Парень на краю моста, потерявший смысл жизни и готовый прыгнуть под колеса мчащихся машин!  Единственный, кто остановился, это байкер, который, рискуя собственной жизнью, бросился на помощь молодому человеку. Байкера зовут Иван Золотарев, а спасенного парня - Алексей Переверзев. Но Ивана ждет сюрприз - оказывается, не только он спасал жизнь Алексея.

Программа "Прямой эфир" провела собственное расследование и восстановила картину происшествия. Иван Золотарев пришел в студию программы и рассказал о том, что произошло на мосту: "Человек был в растерянности, у него что-то было не так. Он сказал, что у него умерла мать, и он не успевает на похороны. Сильно помогли автомобилисты, они вызывали скорую, наряд ДПС. От парня ничем не разило. Мы предлагали деньги, помощь, но он убежал".

На съемочную площадку программы также пришли Александр Прудников, Дмитрий Ульянов, Татьяна и Владимир Бредихины - все они узнали на видеокадрах молодого человека и рассказали, что тоже сталкивались с ним на дорогах, слышали такую же историю о смерти матери и пытались помочь.  

Андрей Малахов нашел загадочного Алексея. Тот рассказал, что его бьет и выгоняет из дома брат, с матерью тоже конфликты. "У меня не было выхода. Я шел, увидел высокий мост, решил с него сброситься под фуру. Меня снял байкер, я ему сильно благодарен. Если бы не он, меня бы сейчас не было. Потом меня забрали спецслужбы, я им все рассказал, они вошли в положение и отпустили меня". Мало кто из гостей в студии осудил Алексея за обман - наоборот, многие прониклись сочувствием и предложили пути выхода из ситуации.

По следам происшествия видеоблогер Низам Гарибов провел социальный эксперимент "Тест на человечность". Один из его друзей притворялся, что хочет спрыгнуть с моста, а другие записывали реакцию прохожих. Люди звонили в МЧС, предлагали свою помощь, стягивали "самоубийцу" с моста - равнодушных оказалось мало.

Как вести себя в подобных ситуациях? Стоит ли доверять незнакомым людям, рассказывающим жалобные истории? Чем измеряется человечность? Об этом и многом другом - в программе "Прямой эфир"!