Новости

Целитель из Ирана: почему звезды становятся к нему в очередь?

Бабаку Джафарипура называют самым могущественным целителем современности. На прием к нему стремятся попасть тысячи людей, а среди его пациентов числятся балерина Анастасия Волочкова, первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, актер Николай Караченцов, телеведущая Лера Кудрявцева, спортсмены и олигархи. Каким даром наделен загадочный иранец – мощного внушения или истинного исцеления? Какие недуги ему по плечу, и в чем секрет его силы?

В студию программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" 20 сентября пришел целитель Бабака Джафарипур и Реза Нороллахи, его личный помощник и переводчик. В Россию целитель приехал работать по приглашению, и первые две недели за сеансы он брал деньги у тех людей, у которых есть возможность платить, чтобы снять офис и квартиру, а также на другие нужды. Но потом в течение четырех месяцев Бабака принял около 300 человек бесплатно. Сейчас он разработал такую схему: два платных дня в неделю, два бесплатных, а в оставшиеся три целитель улетает в разные страны и города.

Бабака рассказал, что дар получил от дедушки. А свою технику работы он прокомментировал просто: "Я запускаю энергию в теле пациента". Многие гости студии сравнили его с известной в нашей стране Джуной, которая тоже лечила руками.

Ермил Нечаев, корреспондент программы "Прямой эфир", проводил эксперимент, во время которого Бабака устраивал сеансы прямо на улице со всеми желающими. Сам он тоже решил попробовать: "Я до сих пор не верю в экстрасенсов, ясновидящих и колдунов. Я решил проверить это все на себе. Не знаю как, но это работает. Мои ощущения были следующими: я почувствовал покалывание в ногах, лицо очень сильно горело, и в районе живота у меня была какая-то пустота, вакуум".

Евгений Лильин, заслуженный врач России, не верит в подобные методы лечения. "Мы присутствуем на потрясающем сеансе шарлатанства. И Джуна, которую проверяли несколько раз очень серьезные люди, на самом деле не могла ничего. Это все самовнушение", - утверждает он.

Прямо в студии "Прямого эфира" Бабака провел сеансы исцеления Андрею Малахову и некоторым другим гостям программы. А рассказать о впечатлениях от его работы пришли Дмитрий Соловьев, олимпийский чемпион по фигурному катанию, и Мария Кливенцева - женщина, которая лечится у него от рака кожи. При этом сам Бабака признался, что у него нет медицинского образования. На вопрос Андрея Малахова, как же он может брать на себя ответственность за жизнь пациентов со смертельным заболеванием, целитель ответил так: "Я никогда не говорю не делать операции тем, кто ко мне ходит. Я всегда советую продолжать лечение. Это дополнительная энергия, которая помогает самому организму. Я никогда не беру ответственность за такое лечение".

Так кто же Бабака на самом деле - шарлатан или настоящий целитель, который способен вылечить людей?