Новости

    Кадр из сериала "Благие намерения"

    "Благие намерения": бумеранг судьбы всегда возвращается

    Сериалы с лихо закрученным сюжетом уже давно стали визитной карточкой канала "Россия". Теленовелла "Благие намерения" не исключение. Это и человеческая драма, и семейная, и история любви. Зрители уже успели посмотреть первые серии. А чтобы узнать, куда же заведут главных героев благие (и не очень) намерения, включайте свои телевизоры с понедельника по четверг в 21:00.

    Действие сериала разворачивается в небольшом городке под названием Заозерск, которым "правит" Фирсов-старший (Валерий Афанасьев). У него есть и деньги, и власть. Вот только счастья нет. Семен (Дмитрий Орлов), его старший сын, женат на бывшей танцовщице ночного клуба Инге (Глафира Тарханова), которой купил свободу. Она - умная и чуткая женщина, но не любит своего мужа. Кроме того, что чувств нет, ей приходится еще и терпеть тиранию супруга и давление со стороны его родни, которая не желает мириться с прошлым девушки.

    Единственным, кто относится к ней по-человечески, оказывается сам отец семейства. Владимир Фирсов, по-настоящему справедливый и мужественный человек, вынужден постоянно решать проблемы выросших детей. Старшей дочери Наталье (Яна Соболевская) не повезло с мужем: Владик (Андрей Барило) пьяница и игрок. Семен пытается соперничать с отцом и заходит в этом состязании все дальше. А избалованная Юлия (Ольга Гришина) уверена, что весь мир принадлежит ей.

    Приезд в Заозерск молодого талантливого архитектора Богдана Ключевского (Владимир Гориславец) становится началом крушения всех жизненных планов Фирсовых. Но для Инги знакомство с Богданом значит гораздо больше: она впервые узнала, что такое любовь.

    "Это история о том, что стоит один раз переступить через себя – и расплачиваться за это придется всю жизнь, как пришлось героям Орлова, Тархановой, Гришиной… Кино о том, что бумеранг и зла, и добра всегда возвращается. И если не к тебе, то к твоим детям и внукам. И, конечно, это кино о любви. Ведь у нас вся жизнь, все искусство про любовь. Один из главных смыслов фильма "Благие намерения" – если чувство не взаимно, лучше отпустить кого-то, не пытаясь удержать силой. Любовь застилает нам глаза. Но нельзя ради своего комфорта ломать чужую жизнь", – прокомментировал режиссер-постановщик сериала Сергей Борчуков.

    Одну из главных героинь драмы сыграла Глафира Тарханова. "С Глашей я давно хотел поработать, но все никак не складывалось. Для меня она – одна из лучших современных актрис. Мне кажется, что многие режиссеры используют ее талант прямолинейно. Хотя она сильная и в комедийном, и в драматическом амплуа. В сериале "Благие намерения" у нее есть сложные сцены, один раз ей даже пришлось босиком ходить по снегу. Во время съемок Тарханова была беременна, о чем мы не знали, иначе поменяли бы что-то. Но она сознательно на это пошла. Я благодарен ей за ее профессионализм", – добавил Сергей Борчуков.

    Режиссер отметил, что в сериале вообще очень удачный подбор актеров: "Некоторые артисты станут для зрителей настоящим открытием. Например, Дмитрий Орлов, Владимир Гориславец, который сыграл сразу двух героев, Анастасия Веденская, прославившаяся в многосерийном фильме "Тихий Дон", Ольга Гришина – "бриллиант" нашего коллектива. Андрей Барило смотрится совсем по-другому в "возрастном" гриме. А народный артист России Валерий Афанасьев стал для нас объединяющим началом, задал некий уровень, к которому стремились другие актеры". У всех у них была непростая задача – сыграть героев, повзрослевших почти на 30 лет.

    Следим за развитием событий! Впереди – неожиданные повороты сюжета, масса эмоций, роковые стечения обстоятельств. Сможет ли Инга добиться счастья и какой ценой ей придется заплатить за это? Включайте канал "Россия" с понедельника по четверг в 21:00 и смотрите новые серии! Также вы можете посмотреть "Благие намерения" онлайн на сайте Russia.tv.

    К моменту выхода этой статьи стало известно, что Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз. Счастливое совпадение: на съемках сериала "Благие намерения" Глафира уже была беременной. И вот на свет появился малыш, и в эфир вышла премьера сериала! Поздравляем замечательную актрису, которая смогла добиться успеха и в семейной, и в творческой жизни.