Новости

"Я не была пьяна!" Жена Николая Караченцова впервые о ДТП

5 сентября в студию "Прямого эфира" пришла Людмила Поргина, супруга народного артиста Николая Караченцова. Она рассказала Андрею Малахову о страшном ДТП, в которое они с мужем попали в феврале этого года. Интересно, что это произошло в тот же день, что и авария, в которой всеми любимый актер чуть не погиб 12 лет назад. Многие обвиняют Поргину в том, что в момент аварии она была пьяна. Это же подтвердила судебная экспертиза, за что актрису лишили прав на полтора года. Впервые, только в программе Андрея Малахова, Людмила Андреевна согласилась на откровенный разговор.

"Во второй аварии была какая-то мистичность. Страх обуревал не только меня. Волновался и Коля, и наша медсестра, которая на коленях умоляла меня никуда не ехать…" - вспоминает актриса. Машина вечером столкнулась с автомобилем "Газель", в результате чего ее несколько раз перевернуло. А утром этого же дня Людмила Андреевна загрузила багажник элитным алкоголем, чтобы отвезти все в ресторан Дома кино. "Мы все были в крови, водке и виски. Сколько мы пролежали в поврежденной машине, никто не помнит. Мы надышались и все были мокрые. Поскольку я одна была на ногах, всех отправляла в больницы и ждала дорожную полицию, меня и проверили". Судья предложил Людмиле Андреевне подать апелляцию, но ей уже было не до этого, она занималась здоровьем мужа, который пострадал во время аварии. Супруги улетели на обследование в Германию.

Водитель Газели (житель Киргизии) уже давно не выходит на связь, а вот адвокату владельца транспортного средства Валерии Тюриной есть что рассказать Андрею Малахову: "Был суд, было вынесено решение, что виновна Людмила Поргина. Есть видео, на котором видно, что она выехала на полосу встречного движения и пошла на обгон…".

Медсестра Надежда Сергеева, сидевшая в машине за Николаем Караченцовым, хорошо помнит момент удара. Женщина даже успела закрыть руками лицо Николая Петровича. "Мы все потеряли сознание, нас вытаскивали из машины. Первое, что я помню, это ворчливый голос Николая Петровича, который просит слезть с него и не душить. Почему я была на нем, я не знаю, видимо нас так вытаскивали". А в больнице Надежду, никогда не бравшую в рот спиртное, спрашивали, не пила ли она.

Подруга и родственница семьи Караченцовых Эльза Ивлева, еще одна пассажирка, тоже пришла в студию программы. Во время аварии Эльза Леонтьевна пострадала больше всех, у женщины диагностировали переломы пяти ребер.

Конечно, Андрей Малахов вспомнил и первую аварию, которая произошла 12 лет назад. Николай Караченцов был так обезображен, что его опознали лишь по билету, лежавшему в кармане. Он получил серьезную черепно-мозговую травму. Людмила Поргина, приехавшая с кладбища (она хоронила маму) прямо в реанимацию, тогда сказала мужу, лежавшему без сознания, что его она не отпустит. Первое, что написал на бумажке вышедший из комы актер, это слова, обращенные к любимой жене. Слова о том, что им надо срочно венчаться.

Можно ли получить такие результаты (0.3 промилле), всего лишь надышавшись парами водки, коньяка и виски? Почему у пострадавшей не взяли анализ крови? Какой увидели Людмилу Поргину свидетели, подъехавшие на место аварии? Кто вытаскивал потерявших сознание пассажиров из разбитой машины? Ответы на эти вопросы, а также эксклюзивные кадры с места февральской аварии и из больницы, в которую был доставлен народный артист, - в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".