Новости

    Кадр из сериала "Черная кровь"

    "Черная кровь": любовь - дар или проклятие?

    В новом сериале "Черная кровь", который уже "зацепил" зрителя интригующим сюжетом, одну из главных ролей сыграла Мария Порошина. Наш корреспондент попросил рассказать о ее героине – Ирине, которая пытается отвоевать свое счастье и противостоять зависти и ревности родной сестры.

     

     

    - Как вы оцениваете свою героиню Ирину, почему такой светлый, цельный человек, как она, попадает в беду?

    - Моя героиня Ирина – учительница, с моральными принципами, скромная, порядочная. Но потом, как оказывается, жизнь ее ломает. Те вещи, которые ей казались простыми, оказываются сложными. Те вопросы, которые, она думала, сможет решить, остаются неразрешенными. И встают ребром. Она попадает в нравственную ловушку. И клубок обстоятельств, ошибок, умолчаний катится, наматывается, вовлекая в себя судьбы близких, родственников, любимых людей. Становится очень тяжело все это распутать...

    - Как бы вы определили жанр сериала "Черная кровь"? Чем вас привлек этот проект?

    - Это мелодрама и семейная сага, здесь все взаимосвязано, все сюжетные линии переплетены в очень сложный узор. Когда я читала сценарий, он меня захватил, действие постоянно держало в напряжении. И финал каждой серии всегда был подвешен, и хотелось узнать скорее, что же будет дальше? Потому что начинаешь сопереживать судьбам героев, жалеть их, кому-то доверяешь, кому-то – наоборот. И теперь мне самой очень интересно, смогли ли мы передать это напряжение зрителям.

    - Сериал очень эмоциональный. Много пришлось пролить слез во время съемок?

    - Эмоций много приходится тратить. Но тут надо знать грань – главное, чтобы зритель плакал, а не ты.  Допустим, у Тани Колгановой роль темпераментная, яркая, она может и хохотать, и плакать как угодно. А у Ирины темперамент сдержанный, она все переживает внутри себя, и потом вдруг совершает рискованные, неожиданные для себя поступки. Тут приходится играть совершенно по-другому.

    - Какой урок могут вынести зрители из этой семейной саги?

    - Наш фильм богат на ситуации, скажем так, не смешные, но жизненные. Будет над чем задуматься каждому: по какому пути идти, какую цель выбрать. Что есть зло, а что добро, что правильно, а что нет. Но очень важно понять, что раскаяние может изменить всю жизнь человека. Это, наверное, главная тема: люди совершают ошибки, портят жизнь друг другу, осознают свою вину, раскаиваются… И у них всегда есть шанс все исправить и начать жизнь с чистого листа. Хотя это очень трудно, это больно, это рана, которая очень долго заживает. Но человек может измениться, это в его силах. В общем, фильм приводит к серьезным размышлениям. А уж как мы смогли с этим справиться, как нам удалось передать это, пусть зритель смотрит сам.

    Следите за развитием сюжета теленовеллы "Черная кровь" каждый вечер с понедельника по четверг в 21:00 на канале "Россия" или смотрите онлайн на сайте Russia.tv.