Новости

"Здесь был мой дом". Андрей Малахов выясняет причины пожара в Ростове-на-Дону

Сегодня, 30 августа, в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" знаменитый ведущий вынес на обсуждение одну из самых актуальных тем, будоражащих всю страну. В студии вместе со зрителями и гостями программы Андрей Малахов разбирался в причинах страшного пожара, произошедшего в историческом центре Ростова-на-Дону. Тогда в городе царил настоящий ад - пламя уничтожило множество жилых домов, сгорело несколько кварталов, без крова и средств к существованию осталось более 600 человек!

 

 

Сгоревший район, хоть и считался почти трущобами, но сотка земли здесь стоила небывалых денег. Через телемост со специальным корреспондентом "Прямого эфира" жители Ростова-на-Дону рассказали о том, как странные люди в строгих костюмах приходили к ним и, прикрываясь администрацией, требовали продать за бесценок свои участки со словами "Вас легже сжечь, чем что-то вам платить". Страшная трагедия, обрушившаяся на город - это случайность или поджог бизнесменов, позарившихся на дорогую землю?

Слабонервным этого лучше не видеть, но тем, у кого душа болит за страну, смотреть обязательно! Сегодня в программе Андрея Малахова из первых уст прозвучали истории погорельцев, переживших жуткие события. В "Прямом эфире" на канале "Россия" ростовчане рассказали о пережитом ими шоке и ужасе, о том, как сражались с огненной стихией, и попросили помощи в восстановлении.

Например, в студию "Прямого эфира", в Москву, прямо из Ростова-на-Дону прилетела Елена Санина с родственниками. Ее семья потеряла при пожаре все. Обугленные фотографии брата и внучки, шкатулка и обручальное кольцо - вот все, что осталось от их имущества. А племянник Елены бросился в горящий дом, чтобы спасти медали, боевые награды своего деда. Теперь мужчина в больнице с большим количеством ожогов. "Я отчаялся и решил попытать судьбу сам, - рассказал он, - но спасти удалось только себя".

"Я хочу обратиться к российскому народу, людям всех национальностей, услышьте нас, только вы можете нам помочь!" - обратилась Елена сквозь слезы ко всем гражданам Российской Федерации.

Кто же виноват в произошедшем? Неужели действительно был поджог? Кто и ради чего мог устроить катастрофу такого масштаба? Сейчас эти вопросы  занимают умы почти всех россиян, а не только органов правопорядка. Удастся ли найти на них ответы?

Выпуск программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" под названием "Здесь был мой дом: пожар в Ростове-на-Дону" смотрите прямо сейчас на канале "Россия"!