Новости

Исповедь сына певицы Тамары Миансаровой

Сегодня, 12 сентября, Андрей Малахов вспоминает легенду советской эстрады - Тамару Миансарову. Этим летом она тихо и незаметно ушла из жизни на 87-м году жизни. Ее родные и близкие так и не получили телеграмм с соболезнованиями ни от министерства культуры,  ни от Москонцерта, где певица работала многие годы. А ведь именно Тамара Миансарова научила весь Советский Союз не бояться черного кота и танцевать запрещенный в то время твист. Она первой покорила международную аудиторию на фестивале в Сопоте, а на родине ее преданными поклонниками были Гагарин и Кобзон. У нее было все: слава, успех, всенародное обожание, но последние свои годы певица тяжело болела и бедствовала. Знаменитый телеведущий с горечью вспомнил, что свой 80-летний юбилей народная любимица отметила в узком кругу, рядом был любимый муж Марк и собака. Не было ни сына Андрея, ни дочки Кати. Теперь у Андрея Малахова появилась возможность узнать обо всем из первых уст - у сына певицы Андрея.

Сын Тамары Миансаровой от первого брака Андрей - талантливый музыкант, аранжировщик, композитор. Все детство он провел у бабушки, родители гастролировали. "На Маяковской у нас была квартира, в которой был прописан я, мама и бабушка. Марк (муж Тамары Миансаровой) приехал в эту квартиру, и буквально через некоторое время моя бабушка оказалась в сумасшедшем доме. Заболеваний никаких у нее не было, просто она не хотела прописывать Марка в Москве. Пришли два амбала, стали заламывать маленькой старушке руки, а мама просто ушла… С Марком, который младше Тамары Григорьевны на 14 лет, она прожила больше 30 лет. Он продал все, что принадлежало мне, маме и бабушке. Из-за него мама и умерла в бедности". На квартиру Андрей не претендует. А вот дачу (старый дом и 12 соток земли) он успел переписать на себя, хотя Марк хотел и на этом наживиться.

После похорон Миансаровой, не прошло и сорока дней, а ее муж Марк Фельдман заявил, наследство достанется ему и дочери Тамары от второго брака Кате. "Квартира завещана мне и Кате. Буду продавать ее. Не знаю, что Катя сделает со своими деньгами, а я хочу поставить Тамаре достойный памятник".

Композитор Людмила Лядова, говорит, что ей нечего терять, а правду должны знать. "В жизни Тамара была очень мягким человеком, Марк же очень деспотичен и эгоистичен".

Режиссер-кинодокументалист Иван Цыбин, друг семьи Тамары Миансаровой, единственный снимал певицу в девяностые годы на телевидении. "Тамара была очень добрым и интеллигентным человеком, последние несколько лет мы часто созванивались, я иногда приезжал. Видел, как  Марик ухаживал за Тамарой, такого мужа еще поискать нужно. Марк продлил Тамаре жизнь. А ее взаимоотношения с Андреем очень похожи на историю тети Вали Леонтьевой. Андрея мама не долюбила в детстве, потому что была все время в разъездах. Отсюда и его ревность, и обида, и неприятие молодого мужа".

Оказывается, еще в 2015 году муж Тамары Григорьевны обратился к друзьям певицы за помощью. Деньги собирали всем миром. Очень помог известный композитор Игорь Крутой, хотя он даже не был лично знаком с Миансаровой. Он же, в июле 2017 года, взял на себя основные расходы по организации похорон звезды советской эстрады.

Почему муж не давал Миансаровой общаться с детьми и внуками? А сын ни разу не навестил маму в больнице и даже ей не звонил? Почему Андрей убежден, что его сестру Катю ожидает страшная судьба? И какая тайна ее связывает с отчимом? В чем же причина этого многолетнего семейного конфликта? Ответы - в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".