Новости

Максакова - Малахов: впервые о любви

Съемочная группа программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" провела целый день в гостях у Марии Максаковой в ее киевской квартире. Впервые после смерти мужа именно с новым ведущим программы певица решила поговорить откровенно. О старших детях и их отце, о жизни с Денисом Вороненковым и его гибели, о том, как поссорилась и помирилась с мамой - в эксклюзивном интервью Марии Максаковой Андрею Малахову!

"Родить от него детей было моей большой ошибкой", - говорит Максакова о криминальном авторитете Владимире Тюрине. А свои отношения с ним объясняет тем, что ничего тогда о нем не знала: "Он был совершенно теневым человеком и изолировал меня от всех близких, подруг. А когда я все поняла, то была уже беременна. Вот и все. О том, чтобы с ним расписаться, я даже не думала. Он мне никто". Мария призналась, что Тюрин бил ее до полусмерти, она ушла от него с переломанными ребрами. "Вся моя родня его боялась. Боится и Следственный комитет. Не боюсь его я одна. Я его презираю".

Максакова рассказала, что Тюрин фактически отнял у нее старших детей - 13-летнего Илью и девятилетнюю Люсю. "Когда я уносила ноги от их отца, то попросила свою помощницу Зою Епифанову быть с дочкой поближе. Так вышло, что наши пути с Зоей разошлись, и Люся пошла за Зоей. Она почти не звонит". Сын же, по словам Марии, достаточно взрослый для того, чтобы "попросить папу и его окружение посадить его в самолет и отправить на Украину - никто его не остановит. И Украина не станет препятствовать".

В то же время певица уверена, что убийство ее мужа, бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова - не ревность Тюрина: Прошло восемь лет. Владимир сам связался с ней и "благословил" на брак, одобрив ее выбор.

"Это была огромная, огромная  любовь, - говорит Максакова о своем чувстве к мужу и вспоминает, что поначалу, когда он приходил на ее концерты, она думала: меломан, не принимала на свой счет. "Я уехала в Индию на новогодние каникулы. Он приехал ко мне. Сказал: "Ты такая холостячка... А если я предложу тебе выйти замуж - пойдешь?" Я сказала: "Не пойду. Побегу!" Свадьба была в ЗАГСе, а потом мы поехали в Госдуму - голосовать". Все случилось так быстро, что Мария даже не успела заказать, как хотела, платье у Юдашкина…

Медовый месяц пары был испорчен. Максакова потеряла двойню. "Настоящий медовый месяц настал, когда я поняла, что опять беременна. Денис носил меня на руках. Медовым был не месяц, а вся наша жизнь. Он был таким отцом - я вообще не видела, чтобы мужчины так любили детей. Ваня уже говорит. Все - вслух, а "папа" - шепотом".

"Пока я жива, я буду его любить. Я бы ничего не изменила, только в тот день пошла бы с ним. При мне бы его точно не убили - убили бы двоих. Я всегда была очень внимательна. Следила за окружающей обстановкой. Мне позвонила помощница. По ТВ сказали, что один ранен. Я надеялась, что он живой. Я бы его выходила из любого состояния. Теперь я могу только встать на ноги, воспитать его сына. И ходить на его могилу".

Мария Максакова помирилась с мамой. Они поссорились, когда Людмила Максакова якобы сказала "Я счастлива, что Дениса убили". Позже выяснилось, что актрису оболгали. То, что она не пошла в суд, по мнению дочери, как бы косвенно подтверждало ее вину. Но Людмила написала ей, объяснила, что просто не хотела связываться со всеми этими людьми…

"Мне в жизни готовы были простить все - красоту, талант, но не личное счастье", - утверждает Мария Максакова. Говорит, что в России у нее не осталось друзей, которым можно поплакаться в жилетку, а в Украине такие друзья появились. Да, она пела на День независимости Украины - хотела отплатить добром за добро. На Украину она поехала вслед за мужем: "Сначала уехал Денис. Я приехала позже. Клеопатра в Рим ехала скромнее. Я везла полпоезда. Первое время я еще ездила туда-сюда. Если уезжала по работе, то старалась вернуться как можно быстрее - разлука была невыносима. А Денис говорил: "Нет, я люблю тебя сильнее". Я сказала, что хотела бы умереть в его руках. А он: "Нет, будет наоборот..." Денис мне снится каждую ночь. Живет рядом со мной. Дает советы. Каждую свою ноту я пою ему". Сейчас Мария поет в церковном хоре и там молится за своего любимого.

Как складывались отношения Максаковой с отцом-немцем и ее родиной - Германией, почему она не общается с Хворостовским и Басковым, кому ушли миллионы Вороненкова и что было в последней смске мужа - в эксклюзивном интервью певицы программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".