Новости

Соперница Галины Брежневой: зять генсека жил на две семьи

Юрий Чурбанов и Галина Брежнева - советские небожители! Казалось, про эту пару замминистра внутренних дел МВД СССР и дочери генсека знали все. Но оказывается, зять Леонида Брежнева жил на две семьи. Как он решился изменять своей влиятельной жене? В "Прямом эфире" вдова Чурбанова рассказала о том, как она стала соперницей самой Галины Брежневой.

Людмила Васильевна Чурбанова в студии программы рассказала, что впервые с Юрием Михайловичем она познакомилась, когда работала в ЦК комсомола, в бюро международного молодежного туризма "Спутник". Тогда она оформляла Чурабнову документы за границу. Потом были встречи на общих вечерах в кафе "Молодежное" на улице Горького. Юрий Михайлович на тот момент еще был женат на Тамаре Викторовне. Между ним и Людмилой Васильевной случился небольшой роман. Вот как она прокомментировала происходящее: "Он был женат. Поэтому у нас никаких отношений не могло быть. Просто мы очень симпатизировали друг другу". Все закончилось, и они потеряли друг друга на двадцать лет.

Следующая встреча Людмилы Васильевны и Юрия Михайловича состоялась случайно в канун Нового года на даче у общих друзей. Оба они были женаты, оба пришли на праздник с супругами. Но, как вспоминает Людмила Васильевна, Галина Брежнева сразу заметила, как ее муж смотрит на нее, и сама же предложила им потанцевать. Чурбанов оставил ей свой номер телефона, и она решилась ему позвонить: "У меня была невероятная тяга к этому человеку. Это была любовь, конечно". Также она добавила: "Я понимала, что может мне грозить. Но не боялась. Потому что чувствовала, что это такая спина, которая меня всегда защитит".

Разумеется, Галина Брежнева знала об изменах мужа. И хотя в СССР слышали об ее романах с Марисом Лиепой и Борисом Буряце, да и отношения у нее с Юрием Михайловичем уже были не самыми хорошими, все равно ей хотелось отомстить. Своей подруге Виктории Лазич Брежнева говорила вот что: "Какая-то серая мышка появилась у него в жизни. Это ненадолго. Это все ерунда. Наиграется, и все кончится. Никуда он не денется".

Но в итоге эта история закончилась совсем не так, как представляла себе Галина Леонидовна. Отсидев несколько лет в тюрьме, Юрий Михайлович все-таки женился на Людмиле Васильевне и прожил много лет в браке с ней.