Новости

Исповедь телезвезды: "Мои мужья стали монахами, а я буду мамой в 50!"

Знаменитая телеведущая Ксения Стриж в свой пятидесятилетний юбилей заявила, что станет мамой! Ее мужьями были знаменитые актеры, врачи, певец Андрей Макаревич, но отчего только сейчас она решила растить ребенка? В "Прямом эфире" - исповедь телезвезды: как случилось, что двое из прежних ее мужей после развода посвятили себя монашеству, и каково ей сейчас, после борьбы с алкоголизмом и рухнувших браков, начинать все заново - с мужем почти вдвое моложе нее?

9 августа под гром аплодисментов в студию пришла сама Ксения Стриж, чтобы рассказать о своем решении. Уже этой осенью Ксения собирается пойти в школу приемных родителей, чтобы изучить особый подход к общению с детьми. "Я никогда не хотела сама рожать, потому что не было достойного человека, - рассказала телеведущая. - Сейчас он появился, но уже как-то неудобно… Но я всегда была не против того, чтобы осчастливить какого-нибудь хорошего маленького человека".

По мнению Ксении Стриж, мужчина должен сам захотеть и сказать женщине: "Я хочу, чтобы ты мне родила ребенка". В ее жизни таких мужчин еще не было. До сегодняшнего дня. Новый кавалер Ксении, Семен, младше ее на 17 лет, но он поддержал ее в решении усыновить малыша. Для этого пара по совету знакомой обратилась в благотворительный центр, где почти сразу нашли "своего" мальчика.

В программе представили интервью первого мужа Ксении Стриж - Игоря Минаева. Один из лучших выпускников Щукинского училища бросил мирское и стал монахом. Ксению это, по ее собственным словам, не сильно удивило. Она даже вспомнила, как в их первую брачную ночь Игорь от руки переписывал Евангелие. Игорь, уже под именем Исидор, был монахом на Валааме, руководил русской духовной миссией в Иерусалиме, а теперь стал настоятелем Никольского собора в Санкт-Петербурге. "Прямому эфиру" он рассказал о его с Ксенией свадьбе, на которую не пришли ее родители, так как думали, что Игорю от девушки нужна только московская прописка, а также о том, как уехал в Омск, в том числе чтобы доказать, что это не так. Однако отношения на расстоянии не смогли продлиться долго.

Посетил "Прямой эфир" и еще один бывший муж Ксении Стриж - музыкант Максим Гусельщиков. Он рассказал о любви "со второго взгляда", которая настигла пару: сначала они увиделись на программе Ксении, а вскоре - на концерте в Олимпийском. В итоге пара не расписывалась, но обвенчалась, а обойти загсы удалось, благодаря знакомому священнику.

Игорь Минаев оказался не единственным из близких Ксении Стриж, кто ушел в монастырь. Ее вторым супругом мог стать Алексей Зеленов. Он тоже учился в "Щуке", но был отчислен на четвертом курсе. "Он был бедовый человек. Очень харизматичный, но как трясина - засасывает, и ты ничего не можешь с этим поделать", - рассказала Ксения. От Алексея Ксения забеременела, но сделала аборт, после чего они больше не виделись.

Поддержать Ксению в ее решении стать мамой приехал ее друг, заслуженный артист России, Алексей Веселкин. "Это грандиозное событие, и оно исключает любые нюансы. Кто был до этого, кто будет после, не имеет значения, потому что жизнь Ксении - отдельная вселенная!"

Что же сподвигло известную телеведущую принять такое важное и сложное решение? Какие преграды ждут ее на пути? И что сама звезда скажет тем, кто считает, что она хочет лишь "поиграться"? Ответы - в "Прямом эфире"!