Новости

Брат Раисы Горбачевой абсолютно здоров! Новый эксклюзив из закрытой лечебницы

Евгений Титаренко, брат Раисы Горбачевой, который провел 40 лет в психиатрической клинике, абсолютно здоров! "Прямой эфир" провел собственное расследование. Зачем Евгений был отрезан от общества и почему сегодня ему некуда вернуться?

В судьбе Евгения Титаренко до сих пор огромное количество вопросов, на которые нет ни одного однозначного ответа. Николай Сапелкин, его коллега, которому удалось не так давно попасть к нему в лечебницу, полагает, что брат Горбачевой здоров. Хотя он не отрицает того факта, что когда-то у него могло быть какое-то заболевание: "Допускаю, что он в таком виде мог компрометировать первых лиц государства, и его захотели спрятать. Все обстояло весьма странно. Его просто упекли, изолировали и забыли".

Могла ли так поступить с родным братом Раиса Максимовна? Писатель и консультант Михаила Горбачева Георгий Пряхин, работавший с "первой леди СССР" над ее книгой, вспоминает, что она рассказывала чудесные истории про их детство, но когда речь зашла о настоящем моменте, Горбачева сказала единственную фразу: "Он пьет".

Подтверждает его слова и Анатолий Галкин, бренд-шеф-консультант Управления делами Президента РФ, который добавил "Для нее это была боль. Вы знаете, сколько она делала для того, чтобы он не пил? Очень много. Она "перевернула" полмира, какие только лекарства не привозили, специалистов… Именно для него. Ничего не помогло".

Но, с другой стороны, почему Евгения Титаренко отправили в воронежскую психиатрическую лечебницу, а не в пансионат? И почему не было никакой информации о нем? Это все-таки был шаг отчаяния или жестокая мера? Сажи Умалатова, народный депутат Верховного Совета СССР (1989-1992 годы), отметила: "Говорят, он был против Горбачева. Потому что он считал его слабоумным, недалеким человеком".

Так может быть Раиса Максимовна вместе со своим супругом просто решила обезопасить себя? Сделать все, чтобы Евгений Титаренко не испортил ей репутацию? Тем более все помнят образ "первой леди", которая помогает семьям соединяться даже через закрытые границы. Именно благодаря ей итальянец Стефано Синискальки спустя практически 40 лет смог найти свою родную маму, живущую в Харькове. Тогда за этой историей наблюдал весь Советский Союз.

Что же на самом деле произошло в семье Горбачевых? Подробности – в "Прямом эфире.