Новости

ДНК для перепутанных в роддоме: встреча через 30 лет

Странное чувство, что ей принесли чужого ребенка, появилось у нее еще в роддоме. Но медики не только не поверили женщине, но и пригрозили ей психиатрической клиникой! Лишь спустя 30 лет Зоя решила, что нашла свою родную дочь, которую подменили в роддоме. Как встретит дочь Люция свою новую мать? Каково сейчас Екатерине, которую Зоя считала своим ребенком все эти годы? Как могли бы сложиться судьбы этих девушек, останься они в родных семьях? Кто ответит за их сломанные жизни?

Зоя Туганова еще в роддоме поняла, что новорожденная девочка на нее совсем не похожа. Тогда ей никто не поверил, списав все на тяжелые роды. Побоявшись, что дальнейшее расследование негативно отразится на жизни ее семьи, героиня попыталась забыть о своих страшных подозрениях. Девочку назвали Катей. Папа дочку очень любил. Соседи и друзья даже шутили, что Миша и родил ее, настолько они были близки. А Зоя Антоновна, глядя на взрослеющую дочку - красавицу и умницу - нет-нет да и думала, что не ее это ребенок. Только после смерти мужа Михаила Зоя решила поговорить с уже взрослой дочкой. Женщины договорились сделать тест ДНК.

Катя Туганова тоже пришла в студию "Прямого эфира". "Видя последние несколько лет страдания и сомнения мамы, я сама предложила все проверить. Я всю жизнь очень любила и маму, и, особенно, папу. У меня даже мысли не возникало, что я не их".

Борис Корчевников вскрыл конверт, подчеркнув, что тест на материнство - это большая редкость, обычно сомневаются отцы. Так каковы же результаты? Вероятность, что Зоя Туганова приходится матерью Екатерины Тугановой 0%. Теперь нет никаких сомнений, что Зоя Антоновна  действительно воспитала чужого ребенка.

Узнав результаты, Зоя не удивилась, Катя, конечно, расстроилась. Женщины уверены, что правда их только сблизила. Они были и остаются мамой и дочкой - самыми любимыми людьми друг для друга. Теперь уже вместе они решили начать собственное расследование, чтобы найти настоящих родителей Кати и пропавшую в роддоме родную дочку Зои. Зоя вспомнила, что в родильном отделении с ней лежала женщина с очень похожей фамилией - Тулигенова.

Оксана Сырцова, соседка Тулигеновых, рассказала немного о них: "Семья была благополучная, девочку назвали Люция. Ребенок рос светленький, ни на кого не похожий. Отец стал подозревать жену в измене. Родители начали ругаться, выпивать. Муж убил односельчанина. Его посадили. Не выдержав потрясений, мать спилась. Детей забрали в детский дом. Вскоре женщина умерла".

Екатерина Туганова: "Мне тяжело было узнать правду о биологических родителях. Мать - алкоголичка, отец - уголовник. Я думаю, что на их жизнь очень повлияли сплетни и слухи. Все вокруг говорили, что девочка не их, а мать - гулящая женщина".

Второй тест ДНК показал, что Зоя Туганова является настоящей мамой Люции (совпадение 99,99%). Как же живет сегодня Люция? Молодая женщина уже со своими детьми проживает в том же доме, в котором жила маленькой. Жилищные условия очень скромные, родители-алкоголики все пропили и разрушили. Получается, у Зои Тугановой теперь две любимые дочери и внуки, о которых мечтал ее муж Михаил.

Похожая история произошла несколько лет назад в Чечне с Анной Андросовой и Заремой Тайсумовой. Женщины лежали в одном роддоме в городе Мценске. 1 марта обе родили мальчиков, выписывались тоже одновременно. Анна ушла из роддома с темненьким Никитой на руках, а Зарема - с блондином Адланом. Лишь спустя полтора года, случайно узнав правду, Анна встретилась с Заремой. Еще через полгода, после двух анализов ДНК (сделанных в Курске и Москве) и суда, женщины обменялись детьми. Теперь Анна и Зарема иногда встречаются, чтобы увидеть, как растут их мальчики.

Только через 25 лет Разия Факарова узнала, что воспитывала чужого ребенка. Ей позвонила незнакомая женщина и заявила, что их сыновей подменили в роддоме. Тогда Разия не смогла сдержать слез, ведь к тому времени Айдар, которого она считала своим сыном, трагически погиб.

Кто ответит за сломанные судьбы? Кто восстановит справедливость? Расследование "Прямого эфира".