Новости

Тайна погибшего олигарха: мать, вдова и любовницы в борьбе за миллиард

Строительный магнат Артем Васильев погиб при загадочных обстоятельствах – личный вертолет с телом миллионера был найден в Ладожском озере. Вдова олигарха Анна и двое его детей не могут получить ни копейки из громадного состояния мужа. К тому же у миллионера появились новые наследники – сразу трое внебрачных детей от трех возлюбленных! Пять любящих женщин – и наследство в четверть миллиарда. Удастся ли им разделить его между собой? Очная ставка всех возлюбленных олигарха! Сколько на самом деле детей было у Васильева? Главная тайна – гибель олигарха. Ответы – 30 июня в студии "Прямого эфира".

Невероятно, вдова олигарха Анна Васильева вынуждена пробираться в собственное роскошное имение, словно шпионка. Недавно ее муж разбился на личном вертолете. После смерти у примерного с виду семьянина обнаружились несколько любовниц и огромные долги. В результате роскошное семейное гнездо на Карельском перешейке сдается в аренду. За всем стоит мама погибшего, которая просто отказывается делиться миллионами!

На территории в 40 гектаров есть даже своя взлетно-посадочная полоса – аэродром "Бурный". Муж Анны владел строительным бизнесом, работал с Октябрьской железной дорогой, участвовал в проектировании Рижского вокзала в Москве. Артем Васильев был опытным пилотом, управлял и вертолетами, и самолетами. Погиб он 13 июля 2014 года, в этот день была очень плохая погода, шквальный порывистый ветер. Вместе с пилотом, которого опознали по обуви и документам, погибла Арина Баунти. В заключение Международного авиационного комитета указано, что пилот Васильев был пьян.

Оказывается, на момент гибели олигарха супруги уже были в официальном разводе, прожив в браке 14 лет. Вот что рассказывает об этом сложном периоде Анна: "Я узнала от общих друзей о детях, рожденных от других женщин. Это и стало последней каплей".

Одна из возлюбленных Васильева, Валерия Матясова, тоже участвует в судебной тяжбе за миллионы покойного. Они познакомились в 2013 году, 4 месяца были вместе, от этих бурных, но коротких отношений у Валерии осталась дочь Ева. Девочку олигарх признал.

Следующая гостья "Прямого эфира" Светлана Федорова – очередная претендентка на многомиллионное наследство. Она познакомилась с любвеобильным Артемом в 2010 году, в это время Васильев еще был женат на Анне. Однако об этом женщина узнала не сразу, только когда уже забеременела. Артем принимал активное участие в жизни сына. "У каждого из нас была своя жизнь. Я не лезла в его семью. Нас объединил общий ребенок, которого мы вместе растили. Никаких планов на брак я не строила".

Генетическая экспертиза подтвердила отцовство Артема, адвокаты составили мировое соглашение. Участницы конфликта были готовы его подписать. Бывшие возлюбленные Артема хотели спокойно жить и растить его детей. Именно в этот момент и появился кредитор, заявивший, что дал в долг Артему 3 миллиона евро. А ведь с момента гибели богатейшего человека России прошло уже два года. Причем лично кредитор Андреев не знал строительного магната, что он и подтвердил на суде. Анна Васильева уверена, что за этим может стоять только ее алчная свекровь и бабушка всех детей. 

Как же дальше жить детям олигарха Васильева? И почему так все произошло? Могла ли бабушка выйти на тропу войны? Расследование "Прямого эфира" продолжается.