Новости

Охота на мажоров: сын бизнесмена и дочь миллионера уходят от наказания за убийство?

Дети миллионеров насмерть сбили человека на своей роскошной машине. Снова элитный Кутузовский проспект, снова студент на "Мерседесе" и снова смерть. На этот раз мажор сбил молодого мотоциклиста. Алкоголя в крови сына бизесмена было почти столько же, сколько приписали недавно другой жертве мажоров – так называемому "пьяному мальчику", сбитому беспредельщицей. Только на этот раз водитель автомобиля и впрямь еле стоял на ногах и угрожал полиции именами своих родителей. Угрожал во время задержания – после того, как скрылся с места первого ДТП и угодил во второе.

Уже на следующее утро после аварии у дверей МГИМО, где учился предполагаемый виновник трагедии Аркадий Смелов, собралась целая армия байкеров. Они стремились предать дело максимально огласке, чтобы его не замяли.

 

 

29 июня в студию "Прямого эфира" пришел отец погибшего мотоциклиста Аркадия Дымова – тоже Аркадий. Он рассказал зрителям о своем сыне, которого они с женой ждали долгие 12 лет, о том, как воспитывал его, и об опустошении, которое почувствовал, когда врачи сказали: "Ваш сын умер". Друзья Аркадия рассказали, зачем они собирались у ворот МГИМО: "Нам было интересно задать вопрос руководителям университета, который воспитывает подобных студентов".

В студии выступили очевидцы страшной аварии – Алексей Блинов и Александр Карпов, друзья Аркадия. Алексей, ехавший первым, рассказал, как заметили "Мерседес", внезапно вильнувший в сторону, и услышали крик боли через гарнитуру, встроенную в шлем. Сразу остановившись, он бросился к Аркадию. Александр, замыкавший группу мотоциклистов и тоже остановившийся, увидел, что за рулем автомобиля сидел не Смелов, а девушка – Юлия Дубовцева, дочь мультимиллиардеров. А самое страшное в том, что все выглядит так, будто водитель машины совершил свой убийственный маневр специально.

В программе также представили и версию происшествия от адвоката Юлии. Его слова послужили причиной единодушного возмущения в студии – гости пришли к выводу, что мажоры теперь попытаются либо выгородить друг друга, либо, что довольно иронично, – подставить. После слов адвоката депутат комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко пообещала присутствующим взять дело под особый контроль. Выступил в  программе и проректор МГИМО Сергей Шитьков, который принес соболезнования отцу и друзьям погибшего и также пообещал, что виновные будут наказаны.

Найдут ли и накажут ли виновных, или мажорам вновь удастся уйти от ответственности? Кто на самом деле виноват в подобных историях, которые происходят все чаще? Расследование "Прямого эфира" продолжается.