Новости

    Алексей Баталов. Прощальная исповедь

    Алексей Баталов. Прощальная исповедь

    15 июня 2017 года ушел из жизни замечательный артист Алексей Баталов. Незадолго до этого команде "Прямого эфира" удалось взять у актера интервью, ставшее настоящей исповедью.

    Несколько месяцев назад в студию "Прямого эфира" приходил сосед Алексея Баталова по даче. Тот самый, которого обвиняли в том, что он отнял у актера часть участка. После программы Гитана Аркадьевна, жена Алексея Владимировича, говорила, что как только он выйдет из больницы, обязательно тоже придет в студию, чтобы лично поблагодарить за поддержку. Но, к сожалению, этого не случилось. В руках "Прямого эфира" осталось только последнее интервью Алексея Баталова, поразительное по своей откровенности и исповедальности. В нем он рассказал о том, как познакомился со своей супругой, цирковой артисткой, как они прожили вместе больше полувека, как боролись за жизнь своей любимой дочери, родившейся с ДЦП…

    16 июня в студии программы собрались близкие и родные актера, люди, которые были вхожи к нему в дом, дружили с его семьей: Михаил Ардов, брат Алексея Баталова; Людмила Дмитриева, народная артистка РФ и жена Бориса Ардова; Лариса Курдюмова, Евгений Герасимов, Виктория Лазич… Каждому из них есть что вспомнить о талантливом артисте. "В этой семье вообще никто не роптал ни на кого. Они теперь как инопланетяне: никогда ни о ком не судачили, никого не обсуждали, не осуждали, а помогали", - рассказала Людмила Дмитриева о родителях актера. Припомнили гости студии и забавные истории из жизни Алексея Баталова - человека, всегда славившегося отменным чувством юмора.

    Мало кто знает, но Маша, дочь Алексея Владимировича, пишет чудесные сказки. А иллюстрировал их сам Баталов. Команде "Прямого эфира" удалось увидеть уникальное издание своими глазами и показать его зрителям.

    В беседе с Борисом Корчевниковым Алексей Владимирович открыл главную формулу, которой он стремился придерживаться в жизни: "Постарайся, пожалуйста, быть человеком!" Сегодня эти слова звучат как завещание мастера. А нам в наследство осталось несколько десятков фильмов с участием актера и любимые миллионами зрителей герои, тонко и интеллигентно сыгранные им.