Новости

    Кадр из сериала "Отец Матвей"

    Премьеры канала "Россия": священник-детектив и пограничники-золотоискатели

    На новой неделе канал "Россия" представит зрителям сразу две многосерийных премьеры. По будням в полдень следите за приключениями отца Матвея, героя одноименного сериала, которому волей судьбы предстоит заняться расследованием преступлений, а по вечерам – за развитием истории молодых пограничников в теленовелле "Пороги", драме о любви и золотой лихорадке.

    "Отец Матвей" – история о московском священнике, в жизни которого все было благополучно, пока не вернулся из тюрьмы его брат Яков. Ограбление, обман, невольная подлость – и вот отец Матвей уже вынужден покинуть родной город и уехать с семьей в провинцию, чтобы служить в местной церкви. Именно здесь священнику и предстоит открыть свое истинное призвание, ведь оказывается, что помощь чуткого батюшки на новом месте нужна куда больше, чем где-либо прежде. Вместе со следователями Шерманом и Скибой отец Матвей начинает расследовать преступления. Но сумеет ли он помочь людям, которые сами не хотят принимать никакой помощи? Сможет ли он перенаправить зло на праведный путь? Сериал "Отец Матвей" смотрите с 29 мая, с понедельника по пятницу, в 11:55.

    В этот же день вечером мы начнем показ сериала "Пороги". Его главные герои – друзья, бывшие детдомовцы, а теперь – лейтенанты пограничники Андрей Ганжа и Дмитрий Волков. Служба заносит приятелей на советско-китайскую границу, в далекий таежный военный городок Сосны недалеко от Благовещенска. Здесь при невыясненных обстоятельствах погиб отец Андрея Иван, геолог, по слухам, открывший перед смертью крупнейшее на Амуре золотоносное месторождение. Погоня за драгоценным металлом запустит череду событий, которая может привести к трагедии. Предсказания местной шаманки сулят беды и смерть, но тяга к богатству оказывается сильнее осторожности. Окажется ли она сильнее дружбы? Сериал "Пороги" смотрите также с 29 мая в 21:00.

    Оба сериала можно будет посмотреть и онлайн на сайте Russia.tv, а сразу после эфира видео появится и в нашем архиве, где будет доступно для просмотра в любое время.