Новости

    Кадр из сериала "Черная кошка"

    Игорь Петренко поймает "Черную кошку" за хвост

    Уже в ближайший понедельник, 14 ноября, телеканал "Россия" начинает показ премьерного сериала "Черная кошка". Вас ждет не только новый взгляд на историю легендарной банды, но и захватывающий сюжет, а также встреча с замечательными артистами: Игорем Петренко, Константином Лавроненко, Екатериной Гусевой, Марией Андреевой, Михаилом Боярским и многими другими. Не пропустите!

    Послевоенное время. В Москве орудует банда "Черная кошка". Лучшие сотрудники уголовного розыска занимаются ее поиском, но все тщетно. Ведь никто и не мог предположить, что бандиты – это лучшие работники оборонного завода Красногорска: ударники, спортсмены и комсомольцы. "Это настоящая история банды "Черная кошка", а не вымысел Вайнеров. Этот фильм – художественное исследование исторических событий, реальной исторической загадки: зачем комсомольцы, спортсмены-футболисты, игравшие с московскими клубами, передовики производства на оборонном заводе, которые получали большую зарплату, совершали все эти преступления? Почему такие кровавые? Для чего им нужно было столько денег и куда эти награбленные деньги делись?" - прокомментировал исполнительный продюсер сериала Илья Папернов. 

    Соответственно, у многих героев картины есть реальные прототипы. Так, образ Виктора Каратова (Игорь Петренко) появился благодаря знаменитому сыщику УГРо Владимиру Арапову, а Иван Мишин в сериале (Гела Месхи) – это главарь банды Иван Митин.

    Создатели картины попытались максимально воспроизвести реалии тех лет. Специально для съемок было построено более 50 декораций, привезено более 20 единиц исторического транспорта, а также подготовлено около 1000 костюмов.

    Премьера сериала "Черная кошка" состоится в понедельник, 14 ноября, в 21:00 на канале "Россия". Также одновременно с эфиром вы можете посмотреть теленовеллу на сайте Russia.tv в режиме онлайн-трансляции, а после – и в нашем видеоархиве.