Новости

Кино по выходным: о баталиях исторических и семейных

Первый уикенд ноября – "длинный", праздничный - начинается Днем народного единства. В эти выходные если не весь народ, то каждую отдельную семью вполне может объединить совместный просмотр хороших фильмов. И в этом с радостью поможет телеканал "Россия".

В пятницу, 4 ноября, подготовленную им кинопрограмму в 10:05 открывает мелодрама "Генеральская сноха". Вчерашней студентке Ире Колчиной завидуют подружки: профессор Федоров предложил работу в собственной клинике, а скоро девушка станет генеральской снохой. Однако настоящая глава семьи, генеральша, считает, что Ирина должна постоянно помнить, в какую семью ее "взяли", быть благодарной и вести себя соответственно. Кто же победит в неравной схватке - невестка или свекровь?

Тему внутрисемейных отношений продолжит в 14:20 сериал "Дневник свекрови" - экранизация одноименного бестселлера Марии Метлицкой. В семье Белоцерковских всегда царили теплые отношения, пока однажды единственный сын Даня не познакомил родителей со своей невестой Нюсей. В ней воплотилось все неприемлемое для Лены и Павла - вульгарность, ветреность и хамство. Ради счастья сына они решили закрыть глаза на выкрутасы невестки, но это очень скоро обернулась для них настоящим кошмаром.

А в 22:30 на телеэкранах – премьера исторического полотна "Стена", снятого по мотивам одноименного историко-приключенческого романа министра культуры РФ Владимира Мединского. Лента рассказывает о событиях, предшествующих тому, в честь которого установлен праздник - освобождению Москвы от польских интервентов в 1612 году. Действие происходит за три года до этого: король Сигизмунд III только начал поход на столицу, и его первая цель – Смоленск. Служащий посольского приказа Григорий Колдырев узнает, что Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории… В главной роли - Алексей Серебряков.

В субботу, 5 ноября, наших зрителей ждут две мелодрамы. В 14:20 смотрите художественный фильм "Берега" о деревенской девушке Тане, которую после смерти родителей в большой строгости воспитывает бабушка. Она хочет, но не может оградить внучку от неприятностей: когда Сергей, с которым Таня надеется обрести любовь и семью, узнает о беременности подруги, он тут же отказывается от нее…

В тот же день вечером, в 21:00, на нашем канале – новая картина "Она сбила летчика". Ее герои – очень разные люди, а их знакомство началось с… аварии. Валерий Павлов - красавец-пилот, влюбленный в свою работу. Но его жене Маше мерещатся измены. Семейные будни Валерия превратились в череду скандалов. Спасаясь от очередного приступа ревности жены, Павлов уезжает из дома на мотоцикле. А навстречу ему на огромной скорости мчится Ника – вчерашняя школьница, которая живет с мамой и ненавидит ее нового ухажера. Как только они уезжают отдыхать, девушка берет машину матери и… Раненого Павлова она привозит к себе и решает любой ценой завоевать сердце летчика и увести его из семьи.

"Аварии" в личной жизни привели к знакомству героев и другого фильма – "Мелодия на два голоса", который телеканал покажет в воскресенье, 6 ноября, в 14:20. Ирина и Сергей встречаются в загсе, где оба оформляют развод со своими половинами. Захлестнувшее их чувство дает им надежду на счастье. Они решают быть вместе, и им не терпится познакомить друг с другом своих родителей. Но неожиданно для молодых эта встреча оборачивается катастрофой…