Новости

    Урфин Джюс и его деревянные солдаты

    Сергей Шнуров озвучит генерала дуболомов

    На российской студии "Мельница" продолжается озвучание мультфильма в 3D-графике – "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", в основе которого лежит одноименная сказка Александра Волкова. Продюсерами проекта стали Александр Боярский, Антон Златопольский, Сергей Сельянов. 

    В центре сюжета - коварный Урфин Джюс, который решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию. 

    Генерал Лан Пирот, предводитель оживленных Урфином Джюсом солдат-дуболомов, будет говорить голосом Сергея Шнурова:

    - Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоемко, - рассказал Шнуров о работе над ролью, - на самом деле, это тяжелый труд, и те профессионалы, которые действительно этим занимаются, заслуживают огромного уважения. Мне нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же, я в принципе работаю со звуком всю жизнь, поэтому все идет органично. Мой герой, генерал дуболомов, вообще абсолютно типичен и для наших, и не наших широт. У него в голове нет ровным счетом ничего, как у большинства населения планеты Земля".

    А сам Урфин Джюс заговорил голосом Константина Хабенского, работа над озвучанием этого образа уже завершена.

    Режиссеры мультфильма про Урфина Джюса - создатели хитов студии "Мельница" "Иван Царевич и Серый волк" и "Крепость" Владимир Торопчин, Федор Дмитриев и Дарина Шмидт.

    Их новый мультфильм выйдет в прокат с 23 марта 2017 года. За его созданием стоят студия "Мельница", кинокомпания СТВ, телеканал "Россия"