Новости

Кино на выходных: любовь по правилам и без

Впереди - последние выходные лета, когда можно отдохнуть, не заботясь о невыученных уроках школьников, или продлить только что закончившийся отпуск. Эти дни должны запомниться своей ленивой безмятежностью и отличным времяпрепровождением. Телеканал "Россия" поможет в этом, показав в субботу и воскресенье целых пять фильмов о любви.

В субботу, 27 августа, в 14:30 киномарафон откроет мелодрама "Чего хотят мужчины". Чтобы заработать на свадьбу, Алексей уезжает в Москву, а через месяц сообщает невесте, что встретил другую. Ася считает это недоразумением и едет к любимому выяснить отношения. Случайный попутчик объясняет девушке, что жениха можно вернуть: нужно лишь знать, чего хотят мужчины от своей избранницы. Сможет ли Ася отбить суженого и не растеряет ли себя в схватке за любовь?

В 16:25 дневной эфир продолжит лихо закрученная история "Потому, что люблю". Ее героиня, Полина Веселова, живет в спокойствии и достатке с состоятельным мужем и любимой дочерью Мартой – умницей и красавицей. Но однажды на пороге дома появляется Наталья – суррогатная мать, к услугам которой 20 лет назад были вынуждены прибегнуть бездетные супруги. Наталья шантажирует Георгия Веселова, угрожая рассказать правду о рождении Марты его жене. Обман вскрывается. Полина начинает действовать.

А вечером, в 20:35, зрителей канала "Россия" ждет премьера. В центре сюжета картины "Не того поля ягода" - успешная бизнесвумен Елена. Двадцать лет назад она, студентка из маленького городка, собиралась замуж за молодого перспективного музыканта Ивана. Однако его мать не сочла девушку достойной своего мальчика и, солгав обоим, разлучила их. Прошло время и Иван узнал, что у него есть взрослая дочь – Анджелика. Между тем у девочки проблема: Елене категорически не нравится студент-провинциал, за которого дочь собралась замуж…

Совсем другая история о юной студентке и москвичке из состоятельной семьи ждет вас в фильме "Таблетка от слез", который выйдет в эфир в воскресенье, 28 августа, в 14:20. Его героиня Лариса учится кое-как, будучи уверена в том, что ее любовь к Роману взаимна и до свадьбы рукой подать. Но Роман, легкомысленный и привыкший жить за счет родителей, пугается серьезных отношений и бросает девушку. Причем ситуацию с ее беременностью он планирует использовать с пользой для себя…

А сразу по окончании фильма о романе сверстников, в 16:15, смотрите ленту "Верни меня" - об отношениях "май – декабрь". Популярная писательница Элла Вавилова, счастливая жена и мать, однажды застает мужа с юной любовницей, однако тот не только не раскаивается, но и выставляет супругу из дома. Она вынуждена вернуться в родной городок и поселиться у подруги. Неожиданно, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, между взрослым сыном Ленки и Эллой вспыхивает любовь. Под давлением обстоятельств влюбленные расстаются, но, как говорится, сердцу не прикажешь…